息子の寝汗がひどくて、寝具や服が濡れてしまうため困っています。寝室にエアコンがないため、リビングで寝ることを考えていますが、エアコンをつけっぱなしで大丈夫か不安です。あせもについての対処法も知りたいです。
息子の寝汗がすごくて朝起きたらマットに敷いてるバスタオルから服からなにからぜーんぶびしょびしょです😂
寝室にはエアコンがなく、扇風機をつけて寝ていますが直接当たると寝汗で風邪をひくかと思い、なんとなく当たってる感じにしてましたが、これがダメだったのか、今日起きると体と顔にあせもが😭
リビングにはエアコンがあるので、可哀想なので夏だけリビングで寝ようかと思っていますがエアコンかけっぱなしで寝ても大丈夫なのか(汗をきちんとかけないのではないか)と不安で💦
みなさんはどうされていますか?😭
参考にさせてください!!
また、重ねて質問ですが、あせもが出来た時の対応など知ってる方がいましたら教えてください!
- ひな(7歳)
コメント
鯖の味噌煮
寝るときは28度の微でかけっぱなしですよ〜!扇風機つけてても結局ぬるーい風を循環してるだけのような、、
最近まで窓開けて扇風機でしたが暑すぎてエアコンです😭
まる(25)
うちはエアコンつけて
タオルケットをかけてあげてます!
26度の自動でしてますが
娘と息子は暑いのか
動き回って寝相はすごいです😂
何回か夜中に起きて
布団の上に戻してタオルケットかけてますが
けったくってます😂
娘も汗かいてあせもができてて、
いっときは毎朝起きた時、
シャワーで綺麗にしてあげて
ほか汗かいた時はこまめに
おしりふきで全身ふいてたら
すぐなおりました😆💕
-
ひな
お返事ありがとうございます!
やっぱり、今日の夜からリビングで寝ます!🤦♀️笑
ちなみに、日中はどうされていますか?
朝シャワー!やってみます!!
今もすでにで全身しっとりしてるので効果ありそうです!!笑- 7月1日
-
まる(25)
私も寝室のエアコン壊れた時は
リビングに布団持って行って
エアコンつけて寝てましたよ😆💕
日中も汗でしっとりし始めたら
エアコンつけてます!
基本一日中つけてます!
扇風機は止めに行ってしまって
すぐ汗まみれになるので😂💕- 7月1日
K S
去年はエアコンなしでしたが、さすがに子供が暑すぎてエアコン買いました💦
7万円くらいで設置できましたよ😊
-
ひな
うちの寝室はマンションの廊下側で、室外機が置けず、エアコンの穴(正式名称わからずすみません笑)がないのでそもそも設置ができないと言われてしまって…🤦♀️笑- 7月1日
-
K S
そんなことあるんですか!
辛い💦
去年はリビングのエアコンをつけて扇風機で風送り込んでました。
それでも暑さはかなりマシでした。- 7月1日
-
ひな
そうなんです😭結構築浅賃貸なんですけど、なぜか寝室にエアコン設置できなくて笑
リビングから寝室が遠くて、風送り込むのも考えたんですが物理的に難しそうで😭- 7月1日
k
日中も夜ももう今はつけっぱなしです!
汗だくになってるので、、、
下の子が寒いかなー?とも思ったんですが、上の子が付けないと汗だくなので、26度の自動でつけっぱなしてます。
室温は大体26から27になってます。
-
ひな
つけっぱなしですか!
今もすでに全身しっとりで、でもつけっぱなしだと汗かけなくなるかなとグルグル考えてます😂
26から27ですね!ありがとうございます!参考にさせてください!!- 7月1日
水たまり
産院でずっとエアコンかけていたので、暑い時はつけっぱです
ときおり除湿かけないとあせもできました。
皮膚科のアズノール軟膏オススメです
うちはいやがりましたが、タオルケット蹴飛ばし用に、スリーパーが良いそうです
-
ひな
たしかに😳産院はずっとエアコンついてました!!!
スリーパーもお祝いでたくさん頂いたので活用します!
ありがとうございます!- 7月1日
ぽつたろう
うちも寝室にエアコンないです😅
部屋の位置的に設置もできず・・・
窓もないので扉で繋がってる隣の部屋を網戸にして風入るようにするか、風あまり入らない時は隣の部屋のクーラーつけて冷気を取り込むようにしてます😂
-
ひな
うちは1階で、夫は朝方帰ってくるので防犯面と、あと息子の鳴き声がかなり大音量なので窓開けるのが怖くて🤦♀️笑
ありがとうございます!参考にさせていただきます!!- 7月1日
退会ユーザー
エアコンかけて寝てます!それでも朝起きると汗結構かいてるので、今朝はシャワーしてあげました!
-
ひな
エアコンつけて、やはり朝シャワー効果的ですよね!
今晩からリビングで寝ます😭- 7月1日
ひな
かけっぱですか!もう今日の夜からリビングで寝ます🤦♀️笑
そうなんです、足元にだけ当たるようにしてたんですがぬるめの優しい風が当たるだけで😂
ありがとうございます!