コメント

はじめてのママリ🔰
小2の女の子がいます。
スイミング自転車で5分以内位のところに習い事行っています。
1人ではまだいかせていません。
3年生4年生位になったら、1人で行かせてもいいかなぁ?と考えています。

ままり
週1でスイミングに行っています!
車で20分の距離です^ ^
1人で行かせるのは無理です💦
-
♡
コメントありがとうございます☺︎
週1スイミング!やっぱりスイミング人気ですよね🥹通学路の途中とかでも1人では行かせないですか?🤔- 6月4日
-
ままり
通学路の途中なら少し検討します!
でも駐車場の車の出入りがあったりすると心配なので、付き添うと思います😭- 6月4日
-
♡
駐車場も、自転車置き場もないところなんです😂
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
小2女の子がいます。
スイミング、体操、ピアノやっています。いずれも自宅から子供の足で7分くらいです。小2からGPS持たせて1人で行ってます。
車かチャリで15分は子供1人で行かせるには結構遠いかなー…と思います。
行けるか行けないかだと行けると思うけど道中心配ですね💦
-
♡
色々されてるんですね🥹👏
子供の足で7分の距離にそんな沢山あるの魅力的です〜‼︎GPSは持ってますが、やっぱりチャリ15分はちょっと遠いですよね😭- 6月4日

はじめてのママリ🔰
ボクシングしてます!自宅から徒歩10分くらいですが、一人で行ける〜と言いますが一応まだ付き添って行ってます!
-
♡
ボクシング‼︎カッコ良い〜‼︎
夫が趣味でキックやってるので、夫はやらせたがるのですが私が怪我の心配とかしちゃって😓笑笑
格闘技やってて怪我しませんか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ボクシングじゃなく、学校の授業でまさかの骨折してきました😂
それから準備運動が骨を強くすると聞いて、準備運動で縄跳びに力を入れてると聞いてボクシング始めました!!
体幹も良くなってきて、ストレス発散もできて、心も強くなってきたように思います✨- 6月4日
-
♡
えぇーっ😳まさかの学校ですか😂
準備運動が骨を強くするんですね〜!初めて聞きました!ストレス発散、心を強く…魅力的すぎます…(笑)
割と内気でヘタレ弱いのでそこを改善したくて習い事探してます🥹- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
準備運動で行うジャンプ運動でした!バスケやバレーも飛び跳ねるから良いのかな?あとはトランポリンも良いみたいです✨
骨折前は体操やスイミングをしてたんですが、基本を覚えてしまうとその後はダラダラになり長く続かなくて…
格闘技は男の子ははまると熱心に通うと思います!!- 6月4日
-
♡
とにかくジャンプが良さそうですね🤔
スイミングはとりあえずクロールできるようになるまで、とかで良いかなと思いますよね😌うちの息子はまだ泳げないのでとりあえず泳げるようにはした方が良いかなと感じてます…笑
男の子は強くて優しいのがかっこ良いですよね🔥格闘技探してみます!ありがとうございました☺︎- 6月4日

はじめてのママリ🔰
小2息子、小1の10月から学区内の小学校の野球部に入りました!!
自宅から徒歩5分お兄ちゃんたちが連れて行ってくれて、帰りは迎えや練習の付き添いは少しいりますが😂
-
♡
小学校の野球、サッカーの案内も来ました🥹徒歩5分は良いですね!うちは学校まで10分ちょっとです。学校のやつは当番とかありますか?- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
当番2ヶ月に1回くらいあります!
小さなチームなのでいざこざもそんななく、低学年だから巻き込まれてないだけなのかもですが😂笑- 6月4日
-
♡
2ヶ月に1回なんですね!
チームによってだと思いますが、当番ってどんなことするんでしょう?🥹
いざこざ怖すぎます面倒臭すぎます…🥹笑- 6月4日

m a ★
1年生の頃から周1スイミングで
学校終わりに 正門から出る
スイミングバスにのって
10分くらいのスクールに通ってます!
帰りは迎えに行ってます😊
あとは 公文も行ってますが
徒歩10分かからないので
下校後 友達と歩いてもらって
これも帰りは迎えに行ってます😊
-
♡
1年生からスイミング習ってらっしゃるんですね☺️‼︎スイミングだと通学路の途中にあるので良さそうです🥹
公文は迷いつつ、まだどこに教室があるかも調べてないですが🤣公文やらせて良かったと感じますか?🤔- 6月4日
-
m a ★
通学路の途中なら
一緒に行くお友達が居れば
なおさら、安心ですよね😆
公文は 計算に興味を持った
年中からやってますが
計算スピードが早いし
机に向かう習慣もついたので
なにより どんどん進めるのが
たのしいらしくて
息子には合ってるみたいです😊
教室の先生と 合う合わないがあると
よく聞くので 興味があるなら
体験教室おすすめします🫶🏻🫶🏻- 6月4日
-
♡
息子さんに合ってたんですね☺️
とっても魅力的です。私自身、勉強(とくに算数)が苦手で😂周りでやってた子は後々成績良い人だらけだったなぁと思いつつ、ネットで調べるとやっぱり賛否両論というか。笑
体験教室調べてみます🥹🩵- 6月4日
-
m a ★
私も算数 苦手なので
教えれなくなる前に
きちんと習っといてくれ。
って願ってます🤣🤣- 6月4日
-
♡
今のところ自分で白い紙に足し算書いて遊んでたりするので、割と算数楽しんでやってるかもー!と思うので尚更今がチャンスですよね😂
ありがとうございました☺︎♡- 6月4日

みかん
水泳とピアノでした。
スイミングなら送迎ある所もありますよね!
うちは送迎してました。
-
♡
スイミングは通学路の途中にあります🙆♀️確かにバスも見たことあります👀- 6月4日

もこもこにゃんこ
小3までは体操、小4からスイミングやってます。
体操は車で15分くらい、スイミングは車で30分くらいの所に行ってます。
バスあるスイミング良いな〜と思ったんですが曜日が合わないのとそこのスクールはうちの子には合わずで今の場所になってます。
うちの地域は小1は1人で自転車は公園内などしか許されてないので徒歩で行ける範囲じゃないと無理ですね💦
-
♡
体操もスイミングも見学行って本人やりたがったのに結局親の私が送迎など大変そうだなぁと思ってここまで来てしまいました😭😭
地域で決まってらっしゃるんですね😳
確かに小1でチャリ移動はかなり心配ですよね😢- 6月4日

ねこ
サッカー、体操、スイミングしています。
サッカーは車で15分、スイミング、体操は歩いて5分かからないところです。
全部付き添ってます💦スイミングは着替えは1人で男子更衣室使ってます。
-
♡
盛りだくさんですね👏
サッカー考えてるんですが、当番制ないです〜ってとこがチャリ15分くらいで😓サッカーは学校の校庭のではなくですか?当番などありますか?- 6月4日
-
ねこ
サッカーは専用フィールドを持っているクラブチームのスクールに入っています!フィールドまで車で15分くらいかかります😮💨
- 6月4日
-
ねこ
スクールなので当番なし、親の試合送迎とかなしです!その辺も決め手でした。
- 6月4日
-
♡
クラブチームのなんですね⚽️
うちにもチラシが入ってて、当番なしが魅力的すぎまして…😂
試合の送迎もないんですね!
私自身、小学生の頃バレーやってたんですがやっぱ試合のたびに誰が車出すとか子供ながらに大変そうだなぁって記憶があって😂
うちは車で10分の距離ならまぁそこでも良さそうです🤔- 6月4日

mizu
スポーツ系ではないのですが、家から5分くらいの距離にある習い事の教室に通っています。
近いので送迎せず、1人で行かせてます!
-
♡
自宅から5分は安心ですね🥹
終わる時間は何時くらいですか?🤔- 6月4日
-
mizu
17時くらいまでです☺️
- 6月4日
-
♡
17時なら冬じゃ無い限り外はまだ明るいから安心ですね☺️
ありがとうございます☺︎- 20時間前
♡
スイミングなら通学路の途中、徒歩10分のとこにあります。スイミングも良いですよね🥹3.4年生くらいですね。参考にさせていただきます🥹