夫が会社の健康診断を受けたとき、肝臓の数値が相当高い値で再検査にな…
夫が会社の健康診断を受けたとき、肝臓の数値が相当高い値で再検査になりました。そさして病院で再検査したところ、数値は全くの正常でした。
お医者さんには短期間でここまで数値に開きがあると、他の人の診断結果を間違えてあなたに送ったとしか考えられない(もしくは記入ミス?)など検診結果がなんらかのミスだったとしか思えないと言われました。
再検査では4000円かかりました。このばあいなにかお金とか返還してもらえるんでしょうか?
でもミスだという証拠ってないですよね…。
これは去年の健康診断のことなので今更返還など求めてないんですが、今年も同じことがあったらどうしようと思い質問してみました。
- のん(8歳)
コメント

アロマ
うちも、肝臓の数値が高くて要検査でしたが、病院にはいってません!
ミスだとしても、絶対隠ぺいされそいじゃないですか?
医療ミスみたいなものですし、絶対認めなそうですよね😭

なぁ
私自身、肝臓の数値が凄く高く出たことあります!!即入院とか言われたけど、暴飲暴食飲酒して2日後だったかな??💦
なので自宅で様子見して、再検査で1週間後に行きましたが、正常値でした。
再検査した病院の先生の見解ミスかもしれません‥
-
のん
再検査の正常なほうの数値がミスだったということですか?😄
- 7月1日
-
なぁ
可能性もない事もないですね💦
同じ病院であれば比較できるけど、違う病院だと何とも‥
私は再検査までに検査日から1週間空きましたが、1週間あれば即入院レベルから数値は正常に戻る事あると言われました!!- 7月1日
-
のん
夫も一週間くらいだったかもです❗職場にくる集団検診なので、他の病院じゃないと再検査出来なかったんですよね😅他にもレントゲンとったり数値以外にも図って正常なのは確かだと思うのですが、たまたま数値があがりさがりしただけだったんですかね🤔
- 7月1日
-
なぁ
集団検診車とかのですね💦
でも、数値はその時の状況で上下するので、再検査で問題なければ大丈夫だったって事です^ ^
他の社員さんで再検査の人が多ければ医療ミスを疑えますが、なければたまたま数値が高かっただけで、今は健康だと思って喜んで良いと思います!- 7月1日
-
のん
そうですね、ミスだと思うといらいらしてくるので数値が高かっただけと思うことにします❗😄
- 7月1日
-
なぁ
今年は数値が良いと良いですね^ ^
- 7月1日
のん
今すぐ入院レベルの数値だったんです🤔ですよね、言われてみれば隠蔽されそうですよね、同じことが起こらないように祈るしかないですかね😂
アロマ
本当に納得いかないことってありますよね😭