※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんなら、いただいたお古取っておきますか?またお礼をしますか?こ…

みなさんなら、いただいたお古取っておきますか?
またお礼をしますか?

この1、2週間くらいで急に断捨離、家の整理整頓に火がつき掃除しまくっていました。衣服や雑貨などメルカリに出したり(2万超えになりました)、子供が着れなくなったもの含め、服だけで4袋捨てました。おもちゃ雑貨類も4袋捨てました。
その数日後、夫が職場の人から「子供が着れなくなった服だけど、ブランド物だからもらって。売ってもらってもいいからってもらった」と6着ほど持って帰ってきました。
・サイズが大きく、娘が着れるようになるまで2年くらい。
・娘は「笑。好きじゃない・・・」とのこと。
・品のいい感じで、高学年の子供が好きそうなデザインではなくメルカリに出しても売れるかな・・・という感じ。

とはいえブランド物だし、夫の職場の方なのでお礼はすべきですよね?
あげた方もきっとお洋服に思い出があって捨てづらくて渡してきたんだろうなと思うと捨てたり売るのもし難いです😣
でも着ることは確実にないと思います。紙袋ひと袋に収まるので、保管して2年後くらいに捨てるか・・・
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちで菓子折りとかでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000円くらいのものでもいいですよね🤔ちなみに、やっぱり捨てずに保管しておきますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
    親好みではなければ売っちゃいますかね、、、。笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末にでもお菓子見てみます😊
    子供が好みではなく・・・
    私は、高学年でこんな落ち着いたデザイン着てくれる子もいるんだなぁと思いました。笑

• 1時間前