※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小1の娘がお友達のお家に遊びに行くのですが、紙パックのジュース子供➕…

小1の娘がお友達のお家に遊びに行くのですが、
紙パックのジュース子供➕ママの分とお菓子少し持たしてこうと思うのですが、みなさんどうしてます??

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達のお家に行く時は、お菓子(子供達の分)と水筒を持たせてます😊

ママ

うちも似た感じです!
基本は子供たちのお菓子と、あればジュースを持たせます💡

十分だと思いますよ!
あまり持たせすぎても相手も気をつかうだろうし、、、
うちはいろんな子が遊びに来ますが誰も何も持ってこないので、ちょっとしたものを持ってきただけで印象はかなり良いかと✨

アレルギーだけ聞いておくといいかもしれません💡

ママ

初めてなら、みんなで食べれるお菓子と水筒持たせました😀
何回か家を行き来する子ならお互い様とかになって水筒のみ持たせます。

min

うちに遊びに来るお友達は、水筒持ってる子が多いです。
ジュースをあまり飲まない家もあると思うしゴミになるので水筒でいいかなと。
お菓子は小袋のものを何個かとグミとか持ってくる子が多いですが、毎回全く持ってこない子もいます。
子供の人数も急に増えたりするので、ジュース足りないとかよりは、何人でも分けられるお菓子(出来れば汚れにくいもの)を持ってきてほしいです。
親の分は要らないと思います。
行き来することもあるかもしれないのでお互い気を遣いすぎないのがいいかもしれません。