コメント
マークアーサー
スペアリブとか手羽元とかの煮込み料理は使ったとしても香味野菜を煮詰める時に入れるくらいですがどうでしょう
なちゅママ
鶏の照り焼き
http://cookpad.com/recipe/131380
手羽元の甘辛さっぱり煮
http://cookpad.com/recipe/1879782
とかですかね?(><)
miiilk
豚の角煮とかはどうでしょう?
電子レンジ圧力鍋を使うと簡単ですよ(^^)
のこ
唐揚げやカツ\(^^)/笑
そのほかに、我が家は鶏胸肉を
★ハニーマスタード漬け
★味噌漬け
★レモンバジル漬け
★ニンニク醤油漬け
等いろんな種類をジップロックに入れて冷凍して、食べる時は解凍して焼くだけ~(o^ω^o)♪
こないだ初めて、ニンニク醤油漬けにした鶏胸肉にパン粉と胡麻を合わせた衣をつけて揚焼きにしてだしたら、主人が美味い!!!って結婚生活2年の中で一番ってくらい褒めてくれめした(*^^*)
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私は誰?
ありがとうございます
ニンニク醤油漬けは、どのように作りますか?
教えていただけたら助かります。- 11月21日
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のこ
鶏胸肉300グラムに酒大さじ1・醤油大さじ2・ニンニクチューブ4センチくらい(お好みでOK)入れて、揉み込んで30分くらい放置です~(*^^*)
- 11月21日
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のこ
揚げ焼きするときは、中火でじっくり両面焼いてください(*^^*)
出来立て最高ですヽ(´▽`)/♡- 11月21日
みゆきママ
シンガポールライスすごい楽ですよ(*^^*)
できれば鶏モモまたは鶏胸肉に塩胡椒ふってニンニク生姜のすりおろしと両面3分焼いて(中は生、外をこんがりさせるだけ)、そのまま洗ったお米の上において炊飯‼︎
炊き上がったら、1センチずつ縦に切ってご飯の上に乗せる感じです(^^)
炊飯中にフライパンなどの洗い物を済ませられて、盛り付けの時にしかまな板を使わないので、面倒臭い日に多用しますw
確かご飯にも味付けするレシピもありますし、二週間ぶりとかになってしまったら、塩胡椒にガラムマサラも混ぜてタンドリーチキン風の味にしたりもします(^^)
私は誰?
ありがとうございます
作り方教えていただけないですか?
すみませんがよろしくお願いします
マークアーサー
たぶん、私がここで簡単に説明するより「スペアリブ」で検索かけた方が写真付きの親切なレシピが山ほど出でくると思いますよん♪
私は誰?
そうでした。
ありがとうございます