昨日エアコンを買いに行ったら、冷蔵庫の保証を無料にしてもらったつもりが実際はそうではなかった。お兄さんに申し訳なく感じている。話してすみません。
すごい個人的ですみません🙇
昨日エアコンを買いにいきました!
新しく2台かって…
お値引きもしてくれたんですけど、その何ヵ月か前に冷蔵庫もそこの店舗で買ってて😢
冷蔵庫を買ったときその保証を売り場のお姉さんサービスでつけてくれてたと勘違いしてたわたしは昨日エアコンの対応してくれたお兄さんに冷蔵庫のときはタダにしてくれたーって言ってみちゃったんです😢(ダメもとで…)そしたらお兄さんんーって悩みながら一個だけただにしてくれたんです😢少しでもお金が浮いたことは嬉しかったんですけど帰ってきて保証書とかをしまってたらこの前の冷蔵庫買ったときのレシートが出てきて保証のところが割り引きはしてくれてたんですけど全くタダにはなってなかったんです😢すごく対応よくしてくれたのになんだか嘘いっちゃったみたいになってしまって申し訳なくて😢
すみません💦少し聞いてほしくて話してしまいました😭💦そこまで気にしなくても大丈夫ですかね(;_;)?💦
- あお
コメント
soyo
気にしなくていいと思います!!
出来なければ断られるので、サービスでしてくれたんですよ☺️👍
ゆき
気にしなくて全然大丈夫ですよ🙆♀️
元々、どれだけ安くしたのかも調べてない。調べられないって事じゃないですかね?
-
あお
過去のデータ見てなかったんですかね😢💦
ゆきさんありがとうございます😭♥- 7月1日
なちゅママ
そういうのありますよね😁
私も勘違いして言ったことはあります😂
ありゃ!まーいっか!ラッキーラッキー!って思って忘れちゃいます😄
気にしなくて大丈夫です✋😊
それだけ買ってるんだから逆におまけつけて欲しいくらいですよ😄
-
あお
なちゅままさんもあったんですね💦
高い買い物だったから少しでも嬉しいって思ったんですけど罪悪感があって😢💦
ありがとうございます😭♥- 7月1日
はるママ
「うわー思い違いだった、ごめんなさい💦」とは思いますが、お店に言いに行ったところで、じゃあ差額払って下さいとは言われないので、今回はお得に買い物できたし「ごめんなさい、ありがとう」で終わります(笑)
気にしなくて大丈夫です😉
-
あお
心のなかで謝ってました😭
きょんさんありがとうございます😭♥- 7月1日
🐥
大丈夫ですよ!
上の方がいうように出来なければ「この商品は厳しいです」などで断ることもできますから☺️
それに対応してくれたなら、それなりに利益も取れてる商品ってことなので気にしなくていいと思います😆
-
あお
そうですよね😢
出来なかったら断りますよね(;_;)
ちゃんさんありがとうございます😭♥- 7月1日
-
🐥
私も元々量販店で働いていて、よくあおさんと同じような事ありましたが、よくあることなので気にしないですし、調べようと思えば調べられるのでそこで違った!となったとしても正直冷蔵庫も買って貰えててエアコンも2台となれば、お店側は嬉しいことなので悪い気はしないです!
- 7月1日
-
あお
量販店で働いてらしたんですね😢💦
そういっていただけて安心しました(;_;)
夜遅くにこんな話に付き合ってもらっちゃってすみませんでした🙇💦
ありがとうございます(;_;)- 7月1日
バブちゃん
全然気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️💓
私は割とダメ元でガツガツ言ってみちゃうタイプですが大きいものとかまとめ買いとかすると結構値引きや他にもサービスしてもらったりしてます🤤
-
あお
わたしも高い買い物のときは結構言っちゃいます😭それ以上の買い物したって思えば大丈夫ですよね💦
ママンさんありがとうございます😭♥- 7月1日
ママリ
なんだかあおさんの優しさにちょっとほっこりしちゃいました!
私ならよっしゃー!タダになったって思っちゃうので🤣笑笑
-
あお
あたしも嘘ついちゃったって思いがなかったら素直にやった♥って思ってたと思うんですけど(><)なんだか申し訳なさが消えなくて皆さんに聞いてもらっちゃいました(;_;)💦
mamachanさんありがとうございます😂- 7月1日
あお
いいんですかね(;_;)
自分の言った言葉あとから思い返して落ち込んでました😢💦
soyoさんありがとうございます😭♥
soyo
電気屋さんなら台帳とかつけてないですよね??化粧品買う時みたいに名前や住所登録して利用規約もらったりするやつです☺️
普通の電気屋さんならそんなのないはずなので、
なら誰がいつ何を買ったかは、よっぽど事件とかあって会社の記録を確認したりしない限りわからないので、向こうにはわからないですよ!
こんな些細なことでも心を痛めて気にしているあおさんが素敵です☺️
あお
そおですよね😭
でもなんか大きい買い物のときは記入したような気もして😅💦
旦那さんにもそんなに気にしなくて大丈夫だよっていってはくれてるんですけど何か気にしてしまって(><)💦
夜遅くにこんな話に付き合ってもらっちゃってすみませんでした🙇💦
ありがとうございます(;_;)