※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱむたろ
妊娠・出産

産後1ヶ月半で悪露が終わり、突然大量の真っ赤な血が出ています。悪露が続いているのか、生理なのか心配です。

産後1ヶ月半が経ち、悪露もなくなってきた矢先
真っ赤な血が出るようになりました
血が出て二日目なのですが、量がとんでもない!
生理二日目以上の血が…
夜用ナプキンで漏れが多少あった程度です。

悪露がまだ続いてるのでしょうか?
それとも生理なんでしょうか。。。

コメント

mimama

私も悪露が1ヵ月くらいで終わって
産後2ヵ月目くらいで出血して
悪露か生理かわからなかったですが
そこから定期的になったので
生理だと認識しました💦
戻りが早いとびっくりしますよね💦

なな

私も一人目のとき悪露が終わってすぐきた生理がとんでもない量でした‪‪💦

‬1時間で夜用ナプキン漏れるくらい出て出血してる時はとても子連れで出かけられる状態じゃなかったので、終わってから受診したら「子宮は戻ってるから生理だと思うよ」と言われました。それからずっとPMSと出血多いのが酷かったです‪‪💦

様子を見てあまりにも出続けるようなら一度受診をお勧めします!

なな

私も産後1ヶ月程で悪露が終わり、産後2ヶ月たった頃に出血がありした!

「生理再開はやー😳💦最悪😫」っと思ってましたが

産後3ヶ月頃に別件で婦人科に行った際に先生に「もう生理再開したんですよ〜😭」と話したら

診察後に『たぶんそれ悪露残りだったんだと思いますよ〜まだ月経再開した様子はないですね〜』と言われました💦

悪露も生理も見分けつかなくてややこしいですよね(´・ ・`)