※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

赤ちゃんの飲み方や量について不安です。母乳が減ってきているため、完ミに移行すべきか迷っています。暑さや下痢で脱水が心配で、ミルクも足りているか不安です。同じような経験の方いらっしゃいますか?

同じくらいの月齢で混合の方、ミルクはしっかり飲んでくれますか😥?最近母乳の量が減ってきているせいもあり、完ミに移行かな?なんて思っています。授乳は10分以上続かないし、ミルクは全く拒否の時もあればしっかり飲んでくれる時もあり…飲めても1回100ml程度ですが💦
最近暑い&下痢ということもあり、脱水が心配です😭
赤ちゃん用の麦茶やポカリなどは全て拒否…。ミルクもトータル400ml程度しか飲めていないし、明らかに足りないですよね?同じような方いますか😢?

コメント

ままり

私も混合でしたがそういう時期ありましたよ。
母乳はあまり出てなかったので、ミルク拒否の日は出ない乳を吸わせ続けて乳首が激痛でした、、。
頻回にしても増えなかったのもあり、うちは片方5〜7分くらいで、もう片方は5分弱で子どもが泣いて文句言ってました😂
ミルク拒否は本当に困るので、そのあとは母乳は搾乳して哺乳瓶で飲ませたりとか、あえてミルクから飲ませたりとかしてました!

• m

m

他にも同じような方がいて安心しました😭母乳からじゃなく、最初からミルクにしても、飲んだり飲まなかったりで…悩まされます💦

• 7月1日
ひろ

うちもあまり飲んでくれない時があります😣
特に昼間は母乳がいいみたいで、下手すると50くらいしか飲みません💦
でもやっぱり暑くて喉が渇くのか、ずっと母乳吸っています😫
体重の増えも良くないので心配です…
風呂上がりは比較的よく飲むのでそこでたくさん作って飲むだけ飲ませてます💦

• m

m

そうなんですね💦
    体重増えないと心配になっちゃいますね😢
    私もお風呂あがりにたくさん作ってあげてみることにします!

• 7月1日