※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎n
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離れると泣き、寝かすときも抱っこしないと寝ない。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。いくつか悩みがあってご相談です。もうすぐ8ヶ月になるのですが、私が少し離れるだけですぐ泣いてしまって晩御飯の支度などができなくて…みなさんはどうされてますか??もう少し経てばおさまりますか??
あと寝かす時、抱っこすると寝るのですがそのあと布団に置くと思いっきり泣いて結局添い乳をしないと寝てくれません。何かいい方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

Hiiiina

私はおんぶをして家事をしてます😊
寝る時はおしゃぶりを使ってました!最近は勝手におしゃぶり卒業して、寝る前のミルク飲んでそのまま寝ます。
抱っこで寝てすぐ置くと失敗しやすいので、寝たなと思ってから5〜10分経って置くとそのまま寝てくれたりしますよ!

• y☺︎n

y☺︎n

ありがとうございます。
    おしゃぶりは何度か試してみたのですが上手く使えなくて落としてしまいます。そうですね!頑張ってそのまま絶えてみます!💦笑

• 7月1日
mom

おんぶ家事か、横に座らせてます😆

• y☺︎n

y☺︎n

やってみます!ありがとうございます!

• 7月1日
ハナちゃんママ

ウチもそろそろ8ヶ月の子がいて、夕飯の支度は、ミルクを自分で持つので、持たせている間に作ります!なくなってもチューチューと吸っているので、ある程度は時間稼ぎになります😂 それか、歯固めを渡して遊ばせている間にチャチャっと作ります!
寝かしつけは、ウチはまだおくるみで巻いていて、、、ネントレしないとなって思っています💦

• y☺︎n

y☺︎n

そうですよね💦オモチャで遊んでる間も目線に私が入ってすぐ泣いて呼びます…ミルクみたいに食べ物ってゆうのもいいですね!ありがとうございます!

• 7月1日
かーこ

私の息子はもう少しで9ヶ月になりますが後追い酷いですよ。
家事する時はほぼおんぶでやります。必ずおさまりますから大丈夫です。手抜きしつつやりましょう!
うちは6ヶ月で母乳が出なくなり添い乳ができなくなったので、ネントレしました。今は夜間授乳なしです。ネントレわからない場合はネット検索してみてください!

• y☺︎n

y☺︎n

ありがとうございます!ネントレ…ネットで調べてみます!!

• 7月1日
chia

その頃から何してもギャン泣きだったし、ハイハイしては色んなところについてきて危なかったので、旦那が帰ってきてからご飯の支度してました💧
抱っこ紐も嫌がるし、トイレに行くだけでギャン泣きする時もあったので大変でしたが、今は旦那が帰ってくるまでのんびり出来る〜♩なんて言いながら過ごしてます😅

• y☺︎n

y☺︎n

ありがとうございます☺️
    焦らず、のんびりも大事ですよね〜!

• 7月1日
るう

もうすぐ8ヶ月になる息子がいます!
うちの場合は私が見えていると泣かないので、晩御飯の用意の時はキッチンにバンボを持ってきて座らせてます。
でも日によってどうしても泣く時はおんぶしてます!

うちは完ミで、夜は寝室に連れていって布団に置けばこてんと寝て、朝まで起きないです。解答になってなくてすみません😢⤵️⤵️

• y☺︎n

y☺︎n

いえいえ、回答ありがとうございます!
    おんぶいいみたいですね!やってみます!!

• 7月1日
ちー

家事の時は泣いてもハイハイでついてくるので、料理以外はおいでー!いるよー!がんばれー!って来るのを待ってるって感じです😅
途中で、気になるものを見つければコロッと元気になるし、様子見ながらってかんじです!
料理の時はどうも出来ないので、キッチンが賃貸のため狭くて、私の足に捕まって立ってたり、ちょっと悪さをしてて静かな時もあります😩
ずっと泣いてるよりマシだなと思ってほおっておきます!
寝る時はもう、熟睡に入った!と思ってから置きます👌
それでも起きるようであれば、自分の胸の上で寝かせて、しばらくしたら置いてます😌

• y☺︎n

y☺︎n

回答ありがとうございます!!
    これからハイハイも始まるので大変なのこれからですね💦
    抱っこしてて寝てもしばらくたえてみます!!!

• 7月1日
ちー

家事が一通り終わって構ってタイムの時は、我慢出来て偉かったねー、ごめんねー。って声掛けはしてます😅
まだ理解はしてないと思いますが、触れ合える時は全力ですね💓
後追い頑張りましょう👍💓

柊ちゃんママ

うちはもう1歳4ヶ月ですが、後追いすごいですよ。。
トイレまでも2階までも付いてきます!
キッチン入るとこにガード付けてるんですけどそのに来て大泣きするときもあるんですけが好きなテレビとかおもちゃ置いとけば遊んで待っててくれますよ(*^^)v

• 柊ちゃんママ

柊ちゃんママ

途中で送っちゃいました。。。
    寝かせる時背中スイッチ入らないように頭から布団に寝かせるといいみたいなこと聞いたことあります!

• 7月1日
  • y☺︎n

y☺︎n

ありがとうございます!
    頑張りますー!!!💦

• 7月1日
  • y☺︎n

y☺︎n

頭からそーっとですね!笑
    やってみます!

• 7月1日