コメント
ママリン
具体的にどのようなマナー違反が目に付いたんですか?
りお
色んなショー開催していた側の人間です。いくら遠巻きで見るときでも肩車は危険な上絶対的にマナー違反です、これ案外後ろの方だからいいかってお父様たちがやりがちなんですよね…。(よく注意しにまわってました)
あと、ショー終わりは迷子案内が暫くなりやみません。今はまだその月齢だと動いて走ってしないので安心ですが、大人が入れない人の隙間をすいすい行ってしまってはぐれることが多いので手を離さないようにしっかりと握っておくこと…これの先が場所とってたのに突然子供が前に無理矢理座ってきたになってしまうことに……こればかりはそれをヨシとしていっておいでという親御さんもいれば、普段ちゃんと教育していても興奮のあまり飛び出しちゃう子もいるので一概に親なにしてんだー!って言えないので難しいです(~_~;)
-
まる子
ありがとうございます❣❣
肩車してる方いました。しかも子供は嫌がってるのに無理やりやってて😰
子供は予想外の行動を起こすので親が阻止しないといけないですよね。
今後も気をつけます✊- 7月2日
にこちゃん
なんだかお気持ちわかります(。-ω-)
ちょっと前にハイハイレースに行った時、明らかに私達夫婦がいるのにその前に堂々と自分らのベビーカーとショッピングカート置いてきた隣の夫婦がいて、旦那が注意してました(。´-д-)
ああいう時ってみんな自分が一番になっちゃうんですかねぇー…
-
まる子
ええ!そんな方いるんですね😣
そんな親の子がレースで1位取れるわけないです😅- 7月2日
まる子
私は場所確保してるのにほんのわずかな隙間に無理やり入ってきて「ここ入ってもいいですか?」って聞かれました😣
ママリン
なるほど、いますねそういう図々しい親子笑
後から来て、待ってた人の前に入るってどういう神経してるの?って私もビックリした事があります😅
私なら聞かれたら、ダメですって言っちゃうかも笑
声かけてくるならまだマシなほうだったかも??(そうでもないか。。)
黙って勝手に子供だけ押し込んでこられてイラッとしましたよー😆
まる子
皆さん同じような経験あるんですね💧
ダメって断ることも出来たのですか、子供の顔見ると言葉が出なかったです。でも5分ぐらいしかその場にいらっしゃらなかったので後半は楽しめましたよ☺