※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぶぅ
子育て・グッズ

右のおっぱいだけ張り、バランスを戻す方法を知りたいです。

完全母乳でもーすぐ2ヶ月の子を育ててます!
最近なぜか、右のおっぱいだけ張りまくります。。
左もある程度は張りますが、
朝起きた時に右だけカッチカチの岩です。。
右と左いい感じに吸わせるように意識はしてたんですが
右ばっかり固くなるから、右を吸わせてからに
なってしまうため、悪循環になってます💦
搾乳したら、また張ってしまうし、圧抜き程度で
搾乳はしていません。。。
バランスを戻すにはどうしたらいいでしょうか😨😨

コメント

ナー

私も右が過多気味です!
少ない方を先に飲ませると良いというので、常に左から飲ませるようにしてました。
でも張ってるときは、はち切れそうに痛いですよね😫
搾乳や圧抜きをして、乗り切ってました。

今は大体落ち着いて、右もそれほどガチガチにならなくなりました。
段々と体が調整してくれると思います。
何とか乗り切ってください💦

• あやぶぅ

あやぶぅ

左から飲ませるんですね😨💦
    夜よく寝るだけに、授乳時間が空くので、右カッチカチで母乳パッドびちゃびちゃになってしまってて、右からとりあえず。って吸ってもらってました💦
    左からを意識してバランスとれるようにしてみます!ありがとうございます!

• 6月30日
komu

私も右の方が張ります💦
右から吸わせて左に移るとその間にまた右が張ってきて大変でした…
私は搾乳も何もしませんでしたが右を常に吸わせてました💦
ある程度時期が来ると本当に自然と両方スッキリ飲んでくれるようになるので今は耐えてください😭
私は右のおっぱいを飲ませる前にマッサージ?手で上下左右にゆっくり動かせてから飲ませてました!
なんとなくスッキリする気がして…

• あやぶぅ

あやぶぅ

時期で落ち着くなら少し安心しました😢🌸起きて左ふにゃっとしてて、右がカチカチだと2カップぐらい差があります( ̄▽ ̄;)笑
    ブラも合わないし困ります😱😱

• 7月1日
  • komu

komu

あの差やばいですよね笑
    鏡で見たら形は違うは血管はっきり出てて怖すぎました🤣私授乳ブラが合わなくてユニクロのブラトップだけですがそれだとガチガチでもしっかりフィットするのでおススメです!タンクではなくキャミタイプの方で紐でびよーんと伸びるので楽チンです🙌🏻キャミなのでお腹、背中はちょっと暑いですがTシャツ透けも気にならないので楽です笑

• 7月1日
  • あやぶぅ

あやぶぅ

授乳ブラなかなかフィットするのナイですよね( ̄▽ ̄;)私も最近ブラトップ買って、授乳が楽でお腹も冷えないし買い足そうと考えてます!🙋‍♀️🌸

• 7月2日
はーちゃんママ

わかります😣
私も右だけ張ります😭
左は差し乳、右は溜まり乳で
右は乳腺も詰まりやすく💦
あやぶぅさんと同じ感じです😢
今日両方カスカスになるくらい吸わせましたが吸われきるとバランスは同じに戻っていました⭐️

• あやぶぅ

あやぶぅ

ちゃんと両乳きっちり
    吸わせきらないとだめですね💦
    左を下にして寝てたら右おっぱいが重力で落ちてきて、母乳パッドから外れてしまって服がびちゃびちゃなってます😢😢

• 7月1日