コメント
退会ユーザー
今年30と26です!
いいところは体力があって元気なところ。悪いところはガキみたいな甘ったれた考え持ってるところですかね😂
いや正直なところ歳上だとこちらもある程度色々な面で期待してしまいますが、歳下だと「は?」と一瞬思っても「まぁ若いから知らんのかな?」とか「ガキはこんなもんか😤」ということで自分を納得させられるのであまり喧嘩にならないところは良かったと思ってます。これでもし歳上で30超えてるのに同じことしてたら引っ叩いてるわってことがたくさんあるので!笑
はーしゃん
私28.旦那27です😃
私はバツイチ連れ子の再婚だからなのか、テンションの温度差がすごいです😂💦私は親としての、旦那は学生のノリ的なテンションです😂笑
年下でいい所は、やっぱり若さ!!学生ノリのテンションも、楽しくていいと思います😁場合によっては、呆れたりムカつきますけど、ムードメーカー的な感じで良しとしてます😍
うちの旦那も税金関係、その他手続き等、、、書類という書類は全部私任せです😅若さゆえの知識がないな。と思いますが、年下旦那を持った以上それぐらいは、しょうがないかな〜と思います😃
でも旦那が外で恥をかかないように、その都度色々教えてあげるようにはしてます☺✨覚えてるかはわかりませんが😂💦
-
めぇ
1つ違いなんですね!!
27で学生ノリできる楽しい旦那さんも憧れます😭❤️
私もたまに楽しいけどこのシーンでフザケンナと思うときありますが楽しいですよねww
私も広い心で見習って接していきます!!笑- 7月1日
わがままBODY🐷💕
私37歳、旦那29歳です。
いい所は旦那が若いから私も若くいられることですかね(笑)
悪い所は、すぐふてくされたり、子供が泣き止まなかったりするとイライラし始める所ですね💦
子供が親になっちゃった感じです(笑)
-
a.n.n/1.n.k
質問主さんじゃないですが、
旦那様と自分と、子供の月齢が近かったので
嬉しくなってしまいましたw
いきなりすみませんでした♡😅- 7月1日
-
めぇ
確かに!!それはありますよね!!笑
私も若くいなければ、、と思いながら日頃すっぴんとかですけど笑
確かにそれはありますね笑
うちもたまにイライラしながら起きて来てはぁ、、ってされます😂- 7月1日
-
めぇ
年下旦那さん持ちの輪が広がって嬉しいです😭😂👏❤️
- 7月1日
-
わがままBODY🐷💕
そうなんですね(*´˘`*)♡私も嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶かなりの年の差なので(笑)近い方がいるなんて!
- 7月1日
-
a.n.n/1.n.k
家が近ければよかったのになーっと٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡
- 7月1日
popie
私41 旦那35です、なので6つ下ですね。
いい点は知識が自分よりなくても「仕方ないか」で済ませられるところ(笑)
悪い点は当然ながらのジェネレーションギャップ😅
6つも違うとひと世代違う感じなので、私が懐かしいと思う番組や曲を旦那が知らないという切なさ😅💦笑
旦那が20歳の時からの付き合いなので、さすがにもう慣れましたけどね🤣笑
-
めぇ
長いお付き合いですね〜!!
うちも旦那を18の頃から知ってるので大きくなったな〜という目で見ちゃいます笑
私も旦那とたまにギャップ感じます!!
ミニモニ知らないのビビりました😂
でもうちの場合は旦那自身が知らないだけってのもありましたが笑- 7月1日
Y
私32、旦那27です!
いいところは、育てがいがありますので、家事や育児を積極的に参加させています。若いし体力もあるので、お陰で、けっこう楽できますよ(笑)あとは、私が定年したあとも働いてくれるところでしょうか( *´艸`)(笑)悪いところは、幼くて経験不足のため世間知らずなことですね!あとマザコン、シスコン(笑)でも、次男なのである程度の距離感を持つように言っています!「うちは分家で、家族を作っていかなん!」って言い聞かせてますよ(笑)
-
めぇ
育てがい!笑笑
確かにそうですよねww
結構言ったことすぐやらないけど褒めながらやれば反復してやってくれる感じあります😂
うちも結婚してから母親のありがたみを感じたのかめちゃくちゃ義母と連絡取ってて、、
って感じですけど笑- 7月1日
3人のシングルまま
近いです☺️23.26です!
特に不便を感じないです(笑)
経営者やってるので私よりもしっかりしすぎて😂
あーけど、先に歳とるのは悲しいです😭
-
めぇ
わー!近いですね!!😩❤️
嬉しいですー!!!
羨ましいです😂👏
うちは私任せの新米経営者です、、笑
年取るの嫌ですよね笑- 7月1日
あめ
私28、彼は7つ下です。
いいところは、すれてない、頑張り屋さん。
悪いところは知識不足、やらなければならない手続きや、家事のやり方を知らない…。
疲れますが、変に癖ついた年上より、やり方を教えたりうまく育てればいい男になりそうです。
-
退会ユーザー
横からすみません...!
たまごさんかっこよすぎてついコメントしてしまいました😂✨憧れますそんな女性になりたかった...笑- 7月1日
-
めぇ
全く一緒です!!笑
旦那さんの年一緒くらいですね!😤
たまごさんの技が知りたい…笑
いい育て方レクチャーしてほしいです😩❤️- 7月1日
-
めぇ
ほんとかっこいいですよね!😂❤️
私も育てていきたいです笑- 7月1日
-
あめ
いえいえそんなことないです笑
実際それが理想ですが、教えてもやはりすぐに出来るようになるわけではないので、私も限界がきて泣いて訴えたり、してしまいますよ😂
子供は一人でいい!と騒いだりしてます。😂
コツはめんどくさいけど、やはり彼の性格に合わせて、教えることですかね…紙に書いて渡してみたり、プライドが高い彼なら面倒だけど可愛くお願いしてみたり…そしてやってくれたら、すごいありがとう!と褒めてみたり…面倒ですが。- 7月1日
a.n.n/1.n.k
私35 旦那29
ほぼ、完璧すぎて頭上がりません(笑)
子煩悩、家事等、手伝ってくれる✦ฺ
喧嘩して暴言吐くけど←w
ちゃんと話し合いも出来る。
お金も管理してくれてる(笑)←むしろ私がだらしなすぎるw
片付けが苦手なとこくらいかも、、(;゚д゚)ェ…
-
めぇ
完璧な旦那様ですね!
年下旦那さまの鏡🙌❤️
うちの旦那も少しは見習ってほしい!笑- 7月1日
退会ユーザー
私が26の代、主人24なので2歳差です( ¨̮ )
年下とは思えないほどしっかりしてて、ダメだなーと思うところが一切無いです笑
むしろ私がだめだめすぎて😂
初めて会った時は私が主人を年上、主人が私を年下だと思ったぐらい見た目も逆転してるし笑
めぇ
年の差おんなじですね!!😊
でも確かにそうですよねww
私も自分が22の頃って、、と比べてガキだなって思うところともう子供がいて頑張ってくれてるなーと思うところとあります!笑