コメント
はじめてのママリ🔰
11月頭でしたが…
短肌着6枚
コンビ肌着4枚
ツーウェイオール3枚
を用意しました!
肌着は半袖、ツーウェイオールは長袖にしました。
うちは十分足りましたよ👌
足りなければその時に買い足せばいいと思います!
mom
そんなもんでいいと思います!!!!
-
あやの
お返事ありがとうございます😊
参考になりました🌸- 7月1日
おーみん
予定日が10月はじめで9月終わり頃に出産しました😀
それくらいでいいかなと思います✨
うちは吐き戻しがひどかったので服、肌着、スタイ、ガーゼ、タオルをかなり買い足しました😭が、吐き戻しは産まれてからじゃないと分からないですしね😓
-
あやの
そうなんですね!ひとまずはこのくらい用意があれば大丈夫ですかね😊ちなみにスタイはよだれ防止のイメージがあったのですが、産まれてすぐから必要でしょうか?
吐き戻しがあるという事ですが、常にスタイを付けている感じですか?🌸- 7月1日
-
おーみん
うちはなるべく服を変えなくて良いようにスタイをつけてました(笑)が、月齢が低い時はヨダレもそんなに出ないだろうしあんまり使わないかもですね!
ちなみに常には付けてませんでした!基本タオルやガーゼで対応してましたが、げっぷをうまく出せなかったりなんだか怪しいなと思う時に付けてました(笑)- 7月1日
-
あやの
なるほど!吐き戻し対策だったらスタイじゃなくてもタオルなどがあれば充分なんですね!🌸とても参考になりました!お返事ありがとうございます😊
- 7月1日
あやの
お返事ありがとうございます!🌸
これだけあれば充分なのですね😊ちなみに一日に何度か着せ替えたりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
汗をかくような季節なら肌着を変えたりするかもしれませんが、うちは涼しい時期だったので、汚れなければ特に着替えませんでした✨