※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
妊娠・出産

生後11日目のミルクの量は、母乳50+ミルク40です。増やす量がわからず困っています。

生後11日目のミルクの量はどのくらいですか?
今母乳をだいたい50+ミルク40あげてます。
こんなもんでしょうか?どのくらいづつ増やしていけばいいかわからなくて。。。

コメント

こけしま

私もそのぐらいの頃は母乳を片方10分ずつのあとにミルク40足していました。

母乳だけで足りるようになってきたらミルクを飲まなくなると思うし、逆にそれだけでは足りなくなってきたら哺乳瓶を離したら泣くとか、前より授乳間隔があかなくなるとかあると思いますよ(^^)💡

• キラキラ

キラキラ

私も片方10分ずつあげてミルク40あげてます❤️
    なるほど〜‼︎ありがとうございます>_<

• 11月22日
  • こけしま

こけしま

もしかして足りてないかな?って思ってきたらミルクを20ずつ増やしてまるといいですよ(^^)💡

• 11月22日
  • キラキラ

キラキラ

わかりました❤️そうしてみます‼︎ありがとうございます(^o^)

• 11月22日
clover(*´∀`)

母乳80ぐらいですが50の時もあり間隔あまり空かずに欲しがるのでまた50飲ましたりします。

今の所母乳だけですがそろそろミルクもあげようと思ってます😊

• キラキラ

キラキラ

そうなんですねー(*^^*)
    母乳だけだとどれくらいでてるかわからなくて困ります>_<

• 11月22日
  • clover(*´∀`)

clover(*´∀`)

私の娘は中々吸えなくて少し吸わす練習してからあげてます(*_*;

病院で測ったら4ぐらいしか飲めてなかったです💦

今は搾乳器で取り哺乳瓶で飲ましてます😊

母乳パックに入れ冷凍もしてるので歯科治療行ってる時はそれを解凍して飲ませてもらってます😃

母乳の出も沢山でたり少なかったりですがまだ何とか母乳だけでやれてます。

直接母乳で飲んでくれたら楽なんですけどね。

• 11月22日
キラキラ

母乳パックは便利ですか?
買おうか迷い中で。。>_<

搾乳してから哺乳瓶であげてるんですね〜❤️直接母乳楽ですね!でも、私は乳房が痛すぎて授乳のたび心が折れそうになります。。😱