※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
久しぶりのママリ🌻
妊娠・出産

入院中の病院で看護師が2時間おきに見回りに来るが、患者は夜中に起きてスマホをいじっている。看護師に何も言われないか心配している。夜中に見回りが近づくと寝たフリをしてしまう。

こんばんは😊19日から管理入院中で個室にいます😊

私が入院している病院は、一応22時消灯で、
その後、0時ごろ、2時ころ、4時ごろと
2時間おきに看護師さんが巡回?見回り?に
病室のドアを開けて部屋をチラッとのぞきます。

2時や4時なんかはさすがに私も寝ているのですが、
0時の見回りの時は、ほぼ毎日起きてます。
一応電気は消してますが、今みたいにこうやって
スマホ構ってたりしてるんです😅
で、看護師さんが見回りに来ると寝たフリをしてしまいます(笑)

別に寝たフリしなくても、子どもじゃないんだから、
起きてたら起きてたで看護師さんも何も言わないとは思いますが、
なぜだか私は寝たフリをしてしまいます🤣

看護師さんが見回りにきたときに
携帯構ってても何も言われないですかね❓(笑)

なんかいつも0時が近くなると、
携帯構うのをやめて、寝たフリをする体勢に入ってしまいます(笑)

コメント

うちの病院は消灯時間も見回りも特にないので自由なんですが、たまに点滴の具合見にきた時は寝たふりしちゃいます笑

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

えー😍消灯時間も見回りもないとかいいですね💕なんか消灯後は0時がくる時間ばかり気にしちゃって😂(笑)でもやっぱり寝たフリしちゃいますよね(笑)

• 6月30日

退会ユーザー

でもトイレ近くてちょこちょこトイレ行ってるので起きてるのは知ってると思います😅

• 7月1日
ショーコラ

看護師してますが何も言わない事はないですね。
「そろそろ寝てねー」とは言いますよ(>_<)

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

ということは、やはり寝たフリをするのが何も言われないので良いですね🤣(笑)

• 6月30日
はじめてのママリ

わかります(笑)
入院していた頃寝たフリしてました(笑)

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

やっぱり皆さん、反射的に寝たフリをしちゃうのですね(笑)私は毎度のことながら今日も寝たフリします🤣(笑)

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

看護師ですが、わたしならカルテに記載しちゃいます😂笑

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

この人は寝たフリしてたって感じでですかね❓(笑)寝たフリって意外とわかるものなんですかねー😂見破られるぐらいなら普通に起きてた方がマシかもです(笑)

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連日眠れていなければ、日勤の担当にも分かるよう情報共有のために「覚醒してる」って記載すると思います😊
    寝たフリ分からないと思うので、看護師が来るの気になってしまうなら寝たフリがいいかもしれないです😂

• 7月1日
YUKI

育休中ですが、看護師です😊
おやすみなさい〜ぐらいは声かけますが、とくに具合悪そうでなければ何とも思わないですよ〜!😂

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

そろそろ寝てくださいね〜〜おやすみなさい〜〜寝れなければ眠剤もありますから〜ってのは一度声をかけられたことはあります😂でも起きててもその程度の声掛けだったら、わざわざ寝たふりしなくてもいいかなぁ😊✨

• 7月1日
ま

私もいつもお昼寝してて夜ねれなくて寝たふりしてましたー笑
起きてたらなんか気まずいですよね!でもたまに気づかない時あって焦りました笑
そして夜更かししていつも朝起きれませんでした笑

• 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

なんか気まずいかなぁと思って、0時の見回りのときはずっと寝たフリしてました❗️(笑)朝は6時くらいに一応起きるのですが、眠すぎて午前中から昼寝もしちゃいます😂(笑)
    1時前に隣の部屋の妊婦さんが産気づいたみたいで、すごい声が聞こえてきたので目が覚めてしまいました💦そして2時の見回り、やはり寝たフリをしてしまいました(笑)

• 7月1日
  • ま

わかります!私も寝ちゃって午前の検温とかで起きてました笑
    先生方の朝の見回りで起きたり笑

私の病院では見回りは1回でした!見回り多いですね!

• 7月1日
  • 久しぶりのママリ🌻

久しぶりのママリ🌻

見回り一回とかうらやましいです❣️私のところは朝までに2時間おき、3回見にきますよ〜😭💦
    しかもカーテン開けてチラッとだけ見る人がほとんどですが、看護師によっては、部屋まで入ってきて、顔を覗き込む人もいるし、すごい気まずいです(笑)

• 7月1日