2ヵ月半の息子が母乳とミルクを混合で飲んでいます。最近、ミルクの量が減り、母乳を欲しがる回数も減ってきました。脱水の心配があるので、欲しがらなくても定期的に母乳を飲ませた方がいいでしょうか?
少し前に似たような質問させてもらいましたが💦
もうすぐ2ヵ月半になる息子を混合で育ててます。
ずっと母乳うまく飲ませられなくてほぼミルクだったのですが、2ヵ月なったぐらいから母乳飲んでくれるようになりました。
(今までは母乳吸わせてから毎回ミルク足していたんですが、最近は母乳後落ち着かない時のみミルク足してます)
ミルク飲む量が減っているので母乳の量が増えたのかなとは思うのですが、欲しがる回数も減ってしまいました💧
少し前まではミルクしっかり飲んでも2時間空くと欲しがっていたんですが・・・
今の時期脱水など心配なんですが、欲しがらなくてもある程度の時間で水分補給として母乳は飲ませた方がいいですか?
- ぽつたろう(6歳)
コメント
ゆき
私も混合ですが欲しがったらあげるようにしています!
無理に飲ませたりはしてないです🙆♀️
ぽつたろう
ありがとうございます(^^)
本人が爆睡してるまたは機嫌いいなら様子見るのもアリですよね💡
ぽつたろう
もうひとつすみません😣💦⤵️
2ヵ月になってミルク飲む量減りましたか??
ゆき
だと思います😌
そこまで減ったとは思わないですかね🤔
もう来週あたりで3ヶ月になるんですけど、満腹中枢が発達してくるからどうのこうの、ってなんかで見ました(笑)
前まで母乳だけじゃ絶対足りてなかったのに最近は母乳だけでも満足するときは増えましたけどね👍
よくわかりません🤷♀️🤷♀️笑
ぽつたろう
そうなんですね😃
母乳だけでも満足してそうな時もあるんですけど満足するほど出ている自信ないのでミルクもある程度飲んで欲しいんですけど飲まなくて😅
私もよく分かりません💔苦笑
ゆき
私も絶対出てないやろ😨って思いながらもまあ満足してるからいいかって感じで過ごしてます(笑)
難しいですね🤔🤔笑