熱海旅行でのベビーフードやミルクの選択、哺乳瓶の消毒についてアドバイスをお願いします。
来週、自宅から電車で2時間30分程かけて熱海に旅行する予定です。
離乳食は1回食で、1日目は新幹線、2日目はホテルで食べることになると思うのですが、
1日目は瓶のベビーフード
2日目は粉をお湯に溶かすベビーフード
って感じがいいですかね??
それとも2日間とも瓶のベビーフードの方が捨てられるし便利でしょうか??
ちなみにホテルはベビーの宿とかではないですが、お湯くらいはありそうです。
あと、今まで1日1回~3回ほどミルクをあげていましたが、ホテルには消毒グッズとかはもちろんないので哺乳瓶どうしようか悩んでいます。
2日間完母で行くのはちょっときついですかね。
どちらかだけでもいいので、アドバイスお願い致しますm(_ _)m
- もも(6歳)
コメント
れーちん
ミルクは使い捨ての哺乳瓶あると便利だとおもいます😊
使い捨てだと消毒とかいらないですし!
西松屋さんとかに売ってますよ👍
マリ
両方瓶のベビーフードの方がいいと思います!
2週間ほど前に熱海に行きました!最近はベビーの宿とはうたってなくても、いろいろしてくれたりするので、電話かホームページで確認して貸し出しできるものあったらお願いしとくといいと思います。
使い捨ての哺乳瓶売ってるのでそれをするか、哺乳瓶いっぱい持って行くかですかね💦
-
もも
瓶のにしたいと思います😃
電話で聞いてみたのですが、私達が予約したプランにはついていないから用意できないと言われてしまいました😅残念😅
熱海暑かったですかー??- 7月1日
-
マリ
あら。残念ですね。他にも子供が多い日なのかもしれないですね〜
暑かったです💦楽しんでくださいねー!- 7月1日
タオルケット
熱海に住んでます!
毎日暑いですよー!
哺乳瓶の消毒ですが、私は娘が9カ月の時に沖縄に行ったのですが、ジップロックの袋とミルクポンの錠剤を持って行って、ホテルの洗面台のとこでジップロックに水入れて消毒して使いました!
-
もも
やっぱり暑いですよねー(^^;
なるほど、そんなやり方もあるんですね!!
勉強になりました!!
ありがとうございますm(_ _)m- 7月3日
もも
使い捨ての哺乳瓶があるんですね!!便利!!
購入します😃
ありがとうございますm(_ _)m