※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
妊娠・出産

夫が急に飲み会に行くことになり、自分はつわりで家で待っているのに、イライラしています。

あーモヤモヤするー( ˘•ω•˘ )
旦那が今日、仕事終わりに会社の人たちと飲みにいきます。
急に決まったとかでさっき電話で言われました。
付き合いがあるのはわかるし、普段協力的だし許してあげたいけど…
自分がつわりに耐え遊びにも行けず、それでもできる限り家事して待ってるのに。。
しかも今日は夜帰ってきたら久しぶりに外食しようって約束してたのに(´•ω•̥`)
イライラまではいかないですが…いじけてます( ๑´•ω•)

コメント

❤︎k-mama❤︎

嫌ですよねぇ(´・_・`)
私なんて前日に言われてても嫌でした(^^;;
つわり辛いし、普段の帰宅も23〜0時の旦那なので仕事後に飲み行くと基本2時ごろ帰宅なんです(>_<)
帰ってくるまで寝れないし。。。
うちはその日から1カ月は飲み行くの禁止ね‼︎った勝手に決めちゃいました。笑

ほちゅ

私も夜ご飯を用意して帰りを待ってたんですが仕事終わってすぐに会社の上の人と食べに行くと言われたことあります。

せっかくご飯用意して温めて待ってたのになんだか悲しくなりました(´・ω・`)
行くなとは言ってないですが急だったのでその時はふてくされて先に寝ました!(*^^*)

ahyl❤︎

やっぱり嫌ですよね。。
私は心が狭いのかなーと思ってました( ¯•ω•¯ )
うちは遅くても12時までには帰ったくると思うんですが…私的には時間が問題じゃなかったりします、行くか行かないかです(-ω-;)

ahyl❤︎

うわー。。それイライラですね(´._.`)
でも上司出されるとダメとは言えないですよね。
今日うちもそれです。
今は休んでいますが私も旦那と同じ会社なのでその上司のこと知ってて、私が妊娠してるのも知ってるんですけどね( ¯•ω•¯ )

❤︎k-mama❤︎

狭くないですよ‼︎
妊娠中ってなんだか不安になりやすいし、心細いですよぉ(´・_・`)
私も時間より、行く行かないが重要です‼︎
うちはまだ妊娠のことは安定期に入るまでは言わないと決めているので周りも知らないんです。。。
うちの場合、上司ってより部下に誘われてって感じなんですよ(・_・;
どちらにせよ嫌ですよね〜。

ほちゅ

イライラです(´・ω・`)
そうなんですよね…
悪いと思っているのか次の日に食べてくれてます(笑)
尚更断ることできないですね(^-^;)

ぺこにゃん

外食楽しみにされてたのに、ショックですね(;_;)

うちの旦那は直前に電話してくるので、イラッとします。もう作ったわ!!と言います。笑

また別の日に、ちょっとリッチな外食をおねだりしてみては?♡

いちご*

約束してたのにそれは怒っちゃいますよね!
私はつわりの時ご飯いらないと言われたら嬉しかったですよ(笑)作らなくてすむし、私も適当にやればいいや!と思って。作ってしまったら、明日のお弁当ぜーんぶ入れるよ?って言ってます!たまの飲み会なんで気持ちよく行ってもらえれば今度また外食の時にちょっと贅沢させてもらえる口実になるし(笑)仮を作ってやります(*^^*)

はらぺこあおむし⍤⃝☁︎

私もその状況だったら仕方ないと思いつつももやもやすると思います!

今日の外食の約束はなくなったので…今度倍返ししてもらいましょう∠(ˊᵕˋ)/!笑

私はいつもそうしてました!۬৺۬