※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいちゃんママ
ココロ・悩み

1歳検診で心配事があります。指示に従って教えていくことにしました。頭が大きめで心配です。努力します。

今日1歳検診行ったらバイバイこんにちはいただきますは
出来ますか?という欄がありました。

うちの子はパチパチ、
伝い歩き(少し手放し2、3歩)指差しはするものの
その欄の3つはしないんです😔

心配になってきたので今日から3つ教えていこうと思います😔

また、頭が大きめで曲線超えてました😅
元々大きめだから大丈夫と言われたものの心配に…

楽しみだったはずの1歳検診少し気分が落ちました…😔

母の努力不足や、頑張ろう✊

コメント

ちょこ

うちの子の場合ですがバイバイ、こんにちは、いただきます、もどきっぽいことはしますが何と言っていいのかこれがバイバイでいいのかしら?なテキトーな感じですよ^ ^たぶん意味はなくて大人の真似をしている感じです。ここ最近ですね、ちゃんとバイバイの時にバイバイし出したのは。
別に頑張って教えなくてもその内バイバイしたり、こんにちはしたり、いただきますしたりすると思いますよ^ ^
1つの基準なだけで絶対に出来ないとこの先困るってわけではないと思います^ ^

• らいちゃんママ

らいちゃんママ

段々と覚えていくよって旦那にも言われました😅日々少しずつ大人の真似が出来るようにしたいと思います☺️
    ありがとうございました🌺

• 6月30日
はるな

1歳検診の時にそんなのなかったです。うちの子歩くのは早かったのですが、バイバイとかパチパチとかそーゆうのは全然で、最近やりだしました。
指差しは今もしないです。
そんなに心配しなくても大丈夫だと思います。
私は楽観的なので全然気にせず、そのうちやるだろ、ずっと出来ないわけじゃないし!と思ってます🤣

• らいちゃんママ

らいちゃんママ

確かに3ヶ月の時も半年の時も寝返りがどうとか悩んでたのだって無くなったわけですもんね😅
    そう考えると今の悩みってちっぽけだなーと思えました😁

• 6月30日
おさゆ🍵

なんで母の努力不足なんですか😣

親がどうやっても、思うようにいかないのが子育てだと思いますよ。

教えよう!と思ってても、できなかったら今の主さんじゃまた凹んじゃいませんか??

もっと気楽に☺️