娘のオムツ替えが大変で悩んでいます。💩の時は動きが激しくて時間がかかる。おしっこは簡単に変えられるが、💩は大変。他の方も同じような経験があるのでしょうか?
娘の💩のときのオムツ替えについてです😭
おしっこは立って変えてるんですが(それでも気分によっては戦争)💩替えが大変です😂
おもちゃを変わりばんこに渡してみたり、youtube見えてみたりしてたんですが、機嫌悪い時はどうしようもなくて‥😭
今日は💩がゆるく、寝る前に💩したので、眠い中ぐずってぐずってめっちゃ動くので足を抑えて変えたんですが、もーーー女の子なのにすっごく力が強くて😱
虐待してるかのごとく泣き叫ばれ、虐待してるかのごとく強く握ってしまって😭
終わった後すぐ抱っこしていっぱいぎゅーして寝かせましたが😭
歯磨きは虫歯にならないためにも足で押さえてすぐ磨いて終わってるので泣き叫ばれますが、そんなにないんですが、💩は動くし綺麗に拭かないとだし結構時間かかる‥
みなさんこんなものなんですかね😭?
変えないわけにもいかないし、仕方ないですよね😭
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
柊ちゃんママ
うちもたまにオムツ替える時に暴れるので
両肩足で抑え込みますよ(´・ω・`)
りこ
私も1歳くらいの時はウンチの時だけ寝かせて替えてたんですが、泣いて仰け反って嫌がるのでママリで相談したら、立ってウンチ替える方多かったので参考にそれからはウンチの時も立たせたまま替えてます☺️
今もまだ最初は嫌がりますが、拭いてる最中は大人しくなってくれるようになったので、れいさんも立たせて替えるようにしてみたらどうでしょうか?🙂
-
れい
まだウンチがゆるくて😭
硬かったらいいんですが、ゆるくても立って変えてますか😱?- 6月30日
-
りこ
息子便秘だったので毎日薬でウンチ出してるんですが、ゆるい日結構あります💦
オムツで一回おしり拭いてからオムツ外しておしりふきで拭いてるので今のところ不便なことはないですかね😊
漏れてしまったり大量のゆるいウンチのときはそのままシャワー浴びさせてます🙂- 6月30日
-
れい
なるほどですね!!
シャワー試してみます😂🌟- 7月1日
りぶ
立ったまま替えるの楽ですよ!
うんちがゆるいのでしたら、お部屋に落ちて汚れるの心配になったりしますよね。
そしたらお風呂場でもいいと思います😊
おしりはスッキリだし、しっかり洗えておしりふきより摩擦は少ないのかなと。
ご参考までに🎵
-
れい
まだまだゆるうんちです😭
お風呂場で変えた時ってお尻拭いてシャワーで流してって感じですか😱?- 6月30日
-
りぶ
お尻にほとんどついてないならそのままシャワーですが、沢山ついてるようならおしりふきかトイレットペーパーでささっと拭いてからシャワーです!
- 7月1日
-
れい
なるほど!ささっと拭いてからですね!
試してみます😂🌟- 7月1日
退会ユーザー
手こずる時はお風呂場で下だけ脱がして、シャワーしちゃいます!
-
れい
うんち流れませんか🤣?笑
だいぶまだゆるゆるなので😂- 6月30日
-
退会ユーザー
そんなにゆるいんですね〜!
ついてたやつ流れるのはありますが、排水溝に引っかかることはないので、そのままうちは流しちゃってます😂😂😂- 6月30日
-
れい
まだご飯あまり食べないからミルクも飲んでるので🤣
うちの子のは絶対引っかかる感じです😱
あらかた拭いてからって感じになりますよね😱- 7月1日
あるみかん
こんばんわ!うちは男の子なんですけど同じ感じです( ´△`)なのでそのまま泣かせながらさっと変えたりしてます(>_<)
でも時々、歌いながらや喋りかけるとじっとしてくれることがあります!あとだるまさんシリーズの絵本をある程度覚えているのでそれを暗唱しながら変えると興味を持ってくれて動かないこともあります!ギャン泣きされたり動いたりすることもたくさんあるんですけど( ̄▽ ̄;)
歯磨きもまだ奥歯が生えていないので歯ブラシから歯磨きナップに変えてかえるの歌を歌いながら磨くようにしたら泣かなくなりました!噛まれますが(笑)
ホント大泣きされると精神的にも参ってしまうしごめんってなりますよね(..)
効果があるかわかりませんが良かったら試してみてください!
-
れい
歌ですか!!
歌ってみたことあるんですが、娘の泣き声でかき消されます🤣笑
この時期は仕方ないことなんですかね〜😱💦- 6月30日
はじめてのママリ🔰
うちはおしりが弱いのもありますが、いつもお風呂場で立たせてシャワーです😄寝かせて暴れるなら、シャワーの方が拭くより早いのではないかと思いますよ👌
-
れい
うんちは大体拭いてからシャワーですよね😱?
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちは固まってるうんちのときが多いのでそのままですが、ゆるいときは軽く拭いてますね😄
- 7月2日
れい
やっぱり暴れますよね😂
抑えるのが1番ですよね😱😱