コメント
さなな118
ぅちの娘も新生児時代、縦抱きぢゃなきゃ嫌な子でした。
それでずっと縦抱きしてましたが、今はきちんと育ってますよ。
心配になりますが、あまり神経質にならないようにですね\(^o^)/
大変な時期ですが、ファイトです❗
チュバメさん
私も息子が縦抱っこじゃないと泣いてました。
気になって泣いてもいつか慣れると横だっこしようとしてましたが、1ヶ月頃のおっぱいマッサージのときに、助産師さんに、縦抱っこの方が落ち着く子もいるから、赤ちゃんが落ち着く抱き方でいいと教えてもらいました
Stella
うちの子も最近は縦抱きがスキみたいでやってます(´ω`)
うちの子の場合、なぜかあんよがM字にならず、ピーンと伸ばすので股の間に手を入れて支えるか、
腕で椅子みたいな感じでお尻を支えて、私の横腹辺りをあんよで挟むような感じで支えます(分かりますかね?)
後者だと腕への負担が少なくてラクですよ♪
ゆーママ
うちの子も縦抱きの方がよく寝てくれます!
同じように足がM字になったりすごく縮こまったりして、そんな格好でよく寝れるなぁといつも思ってます(^_^;)
私も心配してましたが、今のところ元気に足もバタバタして問題ないですし、痛ければ泣くか~とずっと縮こまったまま抱っこしてます。
でもベッド置いた時たまに足のびのび~って撫でてマッサージしてますよ(*^-^*)
まっつぁん
実はずっとだっこがしんどくて、クロスして前でだっこするだっこ紐を首を押さえてつかっちゃってて、、、その時の足がカエルちゃんなんです。。。