※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

友人に貸したチャイルドシートを返ってきた。おもちゃとお菓子をくれたが、逆に気を使ってしまう。次に会うときに何か持っていくべきか悩んでいる。

チャイルドシートを友人に貸して返ってきました。
お菓子と私の子供におもちゃを買ってきてくれたんですが、逆に申し訳なくなり💦
使わないので貸してたのですが、普通ですか?
今度会うときに私も何か持ってかなきゃなと思ってしまいました💦

コメント

るうるう

お礼はありがたく受け取って何も持ってかなくていいと思いますよ😌

• ママ

ママ

お菓子だけなら気兼ねなく貰えたんですが、おもちゃも準備してもらっちゃったので申し訳なくて💦 お礼しっかり伝えます!

• 6月30日
マヒィママ

借りていたお礼なので、ママさんからお友達にお返しはいいと思います。
あった時にお礼を伝えたら大丈夫だと思いますよ。

• ママ

ママ

ありがとうございます!お菓子だけでなくおもちゃまで、と思ってしまい💦お礼しっかり伝えます!!

• 6月30日
ままり

普通だと思いますよー🙂
お返しのお返しはしなくていいと思います❗️

• ママ

ママ

普通なんですね!お菓子だけなら気兼ねなく受け取ったんですが、おもちゃも準備してもらっちゃったらなんだか申し訳なくなってしまって💦

• 6月30日
  • ままり

ままり

1日だけ貸してあげたとかじゃないですよね?
    ある程度の期間貸してもらったからお菓子だけじゃそっけないかもと思われたんじゃないですかね😃

• 6月30日
  • ママ

ママ

一年くらいです!おもちゃの金額もわからずなのでもらい過ぎた感があったんですが、2000〜3000円くらい??は普通ですか💦 お菓子もそれなりなものだったので気を使わせちゃったなと💦

• 6月30日
ぴ

ママさんはお返しされなくてもいいんじゃないかなあと思いました😌💕使わなくても貸してもらってるので...またお相手の方が気を遣うかと😳

• ママ

ママ

逆に気を使わせたらですよね💦しっかりお礼伝えます!!

• 6月30日
きき

普通だと思いますよ!
借りた側はそれで助かった訳ですし、そのお礼ですよ😆
お返しはいらないかと。

• ママ

ママ

ありがとうございます!しっかりお礼伝えます!!

• 6月30日
ミユ

ご友人のお気持ちでしょうから素直にお礼を受け取ってあげて下さい😊
お返しのお返しは必要ないと思いますよ。

• ママ

ママ

ありがとうございます!!しっかりお礼伝えます!!

• 6月30日
スヌ子

借りた側からすると、お礼に何かしないと親しき仲にも…だよなって思いがあると思います(*^^*)きちんとしてるご友人ですね。
今回は受け取って、今後もし貸したりすることがあれば、「お礼はいらないからね!」と言ってあげるといいかなと思いますよ(^^)

• ママ

ママ

次の時はそう伝えてみます!本当使ってなくてタンスの肥やしだったものなので申し訳なくて💦

• 6月30日
にこ

借りた側の気持ちなので、気持ちよく受け取るのもマナーかなと思います😊🙌
それくらい役に立って助かったってことですから✨

• ママ

ママ

ありがとうございます!お礼しっかり伝えます!

• 6月30日