※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月でお尻が痛くて歩くのが辛いです。一人目の時と違うので、病院で相談した方がいいでしょうか?

今妊娠6ヶ月です!
最近歩いてるとお尻が痛くなり、歩くのがしんどくなる時があります!
一人目の時はそんなことなかったのに、
そうなった方、直し方とかありますか?
病院行った方がいいのかな?

コメント

mini

坐骨神経痛ですかね?わたしは一人目も今回もあります😭歩くとかで骨が動くと片側のお尻の奥が痛い感じです。
もし同じ症状なら、骨盤が元々歪んでて妊娠とともに少し広がって神経にあたってしまうから痛むんだと思います😣骨盤ベルトとかいいますけど、私は何も効きませんでした😭

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    なら我慢ですかね?

• 6月30日
まぁ

私も一人目の時はそこまで酷くなかったのですが、今二人目初期にしておしりは痛いわ、腰は痛いわで大変で、どうにかならないか調べ、トコちゃんベルトに購入しました。
私は効果ありました。
一人出産されている方はどうしても骨盤がひらいている為、痛みが出やすいそうです😭

• みーこ

みーこ

そうなのですね!
    お股あたりも痛いですよね💦

• 6月30日
  • まぁ

まぁ

それならやっぱり骨盤の痛みだと思います😥
    骨盤ベルトも人によると思いますが、ダメ元で試して見てください😄
    みーこさんがよくなる事を願っています。

• 6月30日