※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YuMi
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛くて、寒気と震えが止まらない。添い乳で飲ませたけど、関係ある?同じ経験の方いますか?

今日お出かけしていておっぱい張ってきたので飲んでもらいたかったのですが、あまり飲んでくれず(>人<;)
そのままカチコチになって黙っているのが辛いくらい痛くて、帰宅後いつもと同じように寝る前の添い乳で少し飲んでくれてちょっと痛みは和らいだのですが...急に寒気がして震えが止まりません。やっぱり胸と関係あります?初めての経験です。同じようになったかた居ますか?

コメント

ぽん

たぶん乳腺炎です😢
私が乳腺炎になった時と
症状が似てます💦

私は、胸が痛くて寒気もして
39℃まで熱が上がって関節も痛くなりました

でも、息子にしっかり飲んでもらい授乳中もしこりを少し圧迫する感じで授乳して
3回ぐらいの授乳で治りました🙌

あとは、産婦人科行って
マッサージしてしこりとってもらったりもしました!

• YuMi

YuMi

やっぱり乳腺炎ですか💦
    いま少し寒気は落ちついてきましたが、これから熱が上がるのかもしれません...寒くて動けず😭

夜から明け方は頻回に乳を咥える息子なので朝にはスッキリする事を期待します💦キツイですね💦

ありがとうございます!明日になっても改善しなかったら産婦人科に相談してみたいと思います!

• 6月30日
サボ🎵

乳腺炎だと思います👶
私は胸がカチコチになって熱を持ったのと、頭痛から始まり、寒気に発熱でした‼️
おっぱいなるべくシコリの部分を押しながら吸ってもらった方がいいと思います👶
胸の痛みがある場合は保冷剤などで冷やして…痛みや熱がひかないようなら母乳外来行った方が良いと思います👱‍♀️

• YuMi

YuMi

やっぱり乳腺炎ですよね💦
    いま寒気がひどくて倦怠感も急に襲ってきました...さっきまで暑かったのにこの寒さ💦

おっぱいもまだまだ全体的にカチコチで...とりあえず手が冷たいので手で冷やしてみます。
    明日になっても改善しなければ母乳外来に行ってみます!ありがとうございます!

• 6月30日
  • サボ🎵

サボ🎵

辛いですよね‼️
    夜中たくさん飲んでもらって治りますように👶
    お大事にしてください‼️

• 6月30日