コメント
s
妊娠出産前後は髪質や体質が変わりますよ!どういう感じのものをお探しですか?
梨
私は妊娠前にラックスを使ってたら、中期で1回べたつきが酷くノーシリコンを使いましたが結局後期にまた、ラックスに戻りました!
-
ばたこ
コメントありがとうございます。
同じものでも妊娠時期によっては合う合わないがあるんですね。
ビックリです。- 6月30日
ぶーごん
ボタニストとか
ちょっと高いの使ってましたけど
ギシギシになるので
ラックスにしたら
調子いいです☺️!!
ボタニストのまえも
ラックス使ってました!
-
ばたこ
ラックス人気ですね!
昔使ってましたが最近は全然だったのでチェックしてみます。- 6月30日
ちゃん
今まではノンシリコンのシャンプーだったのですが、
びっくりするくらいきしむし、パサパサになりました😭
パンテーンはさらさらになってノンストレスです💓
価格もお手頃😊
-
ばたこ
ノンシリコンは良くないんですかね?
私も良くわからずに使ったりしてました。
パンテーン、種類も何種類かありますもんね。値段が手頃なのはありがたいです♡- 6月30日
ぷりん
市販よりアミノ酸系のシャンプートリートメントが一番いいと思います😣
ドンキとかならまだ安いかな?
-
ばたこ
市販よりアミノ酸系ですか?
市販ではないのでしょうか?
無知ですみません(>_<)- 6月30日
-
ぷりん
美容室で扱ってるようなシャンプーとかです★やはりシャンプーのキシミや、トリートメントのサラサラ加減は全然違います🎵
- 7月1日
-
ばたこ
やっぱりサロンのものはいいですよね。
ネットとかで安く買えるか探してみます!- 7月1日
だま
わたしは いち髪使ってます。
妊娠してから髪バサバサになりました。赤ちゃん男の子だと、髪バサバサになるって聞きました。
なので、わたしは月に一度美容室のトリートメント行ってます!
-
ばたこ
いち髪、妊娠前は合わなくて止めちゃったことがあります。
性別で違ったりするんですね(>_<)
まさにこの前の検診で『多分男の子』と言われたので影響あるかもですね。- 6月30日
mm
パンテーンとかよりは少し値段が高いですが、アミノレスキューとゆうのおすすめします!私はカラー、ブリーチ、ヘアアイロン、などで髪が傷んで毛先なんて枝毛だらけで手ぐしも通りずらいぐらいだったんですけど、アミノレスキュー使いはじめてサラサラになりました!今入院中で枝毛切れ毛はありますがボタニストよりも良かったです!
もしよかったら、ドラッグストアでお試しがよく売ってあると思うのですが108円なのでぜひ使ってみてください!!
-
ばたこ
アミノレスキュー、聞いたことあります!
痛みが多くてもサラサラになるのはスゴイですね♡
しかもお試しがあるなら失敗しないですし、ドラックストアで見てみます!- 7月1日
ばたこ
ツヤが無くなってしまったのが気になっています。
ツヤが出て、しっとりよりはサラサラするような物を探してます。
妊娠中は難しいでしょうか?
s
少しお値段が張りますが ラ・カスタを私は妊娠中に使っていました!そして、ツヤを出すにはやはり洗い流さないトリートメントをつけるなどをしないといけないと思います、、 しっとりよりサラサラがお好みなのであれば 水タイプの洗い流さないトリートメント(いいなと思ったのはshiroのヘアトリートメントです!友達から借りたことあるのですが匂いもいいしさらっとまとまりが出ていい感じでした!)妊娠中は少し贅沢をされてください!本当に赤ちゃんが生まれてしまったら全てにおいて時間も余裕もなくなります😰😰
ばたこ
ラ・カスタ初めて聞きました!
洗い流さないトリートメントはオイルの物を使っています。
水タイプですか?
オイルでもなくクリームでもないですよね?今まで出会ったことないかもです!!!気になります。
s
水タイプっていうより、オイルなんですけど水みたいなサラサラオイルです!説明不足ですいません、、、!
ばたこ
そうなんですね!
そういうのにうとくて。
ドラックストアにありますかね?
見てみます!