コメント
マロちゃん
うちは、乳首が月齢によって違うのを知らず💦新生児から3ヶ月用を使ってました😅それを確か5ヶ月位まで使ってて…6ヶ月用を一個買い換えた位です。なので、そんなに細かく買い換えなくても大丈夫かと思います😅
ちなみ友達は新生児用のを3ヶ月くらいまで使ってたそうです。
途中で哺乳瓶拒否になる可能性もあるので、必要になったら買うので十分だと思います🙆
退会ユーザー
もうすぐ5ヶ月ですが、あんまり気にせずずっとSサイズのまま使ってました!
数日前からMサイズにしたとたん飲むのがめちゃめちゃ早くなりました(笑)
飲む時間が変わるだけなので子供が嫌がらなければ変えなくていいと思います😄
-
ままり
飲む時間が変わるんですね!なるほど😊👏🏻
完母予定なので、基本は哺乳瓶使わないんですが搾乳したやつをあげる時に使うくらいなので、あまり気にしなくても良さそうですね✨ありがとうございます❤️- 7月1日
-
退会ユーザー
MじゃなくてLでした😅
飲む時間3分の1くらいになりました🤣
うちも完母なので哺乳瓶はたま~にしか使わずで乳首サイズ気にしてなかったです😅
離乳食開始するのに麦茶をあげ始めたんですが、そのタイミングで変えてみました😄- 7月1日
みあまま
どれくらいのスピードで
飲んでいるかが基準になるので
問題なく飲めているなら
無理に変えなくても大丈夫ですよ!
-
ままり
なるほど!スピードは気にしたことなかったです!
お腹すいてる時は、めっちゃ早くて哺乳瓶飛んでくかと思ってたくらいです😂笑
しばらく大丈夫そうですね😊👏🏻- 7月1日
ちゅん🖤
うちの子は飲むのが下手だったので最近まで新生児用使ってました😂
今は3ヶ月用のを使ってます🙆♀️
飲みにくそうにしてたり時間がかかったりするようであれば変えてあげてもいいと思います✨
-
ままり
全然大丈夫なんですね😊
こんなに頻繁に乳首買わなくちゃいけないのか😂って悩んでたので参考になりましたー!
しばらく今のままで様子見てみます💓- 7月1日
ままり
ありがとうございます!月齢違っても全然大丈夫そうですね😊毎回買い替えるのが、なんだかなーって思ってたので良かったです(^^)💕