コメント
ラフ
いないないばぁですかねぇ☺️
じん
ツンツン~!と言いながら胸やお腹をつつくと息子は良く笑います。
あと、お腹やおでこに頭をグリグリこすりつける?感じでも笑います(*^-^*)
-
なると
どちらも、にこーっ、やへへっと笑うくらいでゲラゲラとは笑ってくれないです😭
- 6月30日
ひな
膝の上に乗せて飛行機は結構笑ってくれます!
あと最近わたしの足の指がツボらしくてニギニギ動かしたら大爆笑します😂
-
なると
飛行機も最近ダメになりました😭!
足の指にぎにぎしてみます🤣💓
その時なにか声掛けしてますか?- 6月30日
-
ひな
あらら😭
足の指はなんか適当に歌を歌いながら、いいタイミングでパッとやったりしてるだけなんですけど、結構ゲラゲラ笑います!ペディキュア塗ったらさらに大爆笑でした😂
あと、100均(わたしはセリアで買いました)で売ってるハニカムボールを電気の紐に括りつけたら、風でユラユラ揺れるのがツボみたいで爆笑はしないですが見ながらニタニタしてます😂
あとついでにシャボン玉をセリアで買ったのですが、たまにベランダでやってあげると人格かわったみたいに大興奮します😂😂😂- 6月30日
-
なると
ペディキュアも塗ってあるので明日の昼間にやります😆💓
歌を歌いながらですね🎶
それもやってみます〜😆
シャボン玉とか透明に近いものでももう見えてるんですね😳
勉強になります!😭- 6月30日
m
こちょこちょは高確率で爆笑します😊
-
なると
こちょこちょたまーーーにしか
ケラケラっと笑ってくれません😭- 6月30日
-
m
後は子供がくしゃみした時、しゃっくりした時とか自分も真似すると爆笑します😊
- 6月30日
-
なると
ほんとですか😳
それはしたこと無かったです!やってみます!!ありがとうございます!😆- 6月30日
もこたく
パペット好きですよ!
支援センターとかで借りて試してみては^ ^
-
なると
パペット購入しようかまよってました😆!
糸杉さんはどのくらいの頻度で支援センターに行っていますか?- 6月30日
-
もこたく
私はほぼ毎日行ってます😅暇人なのバレバレですが時間潰したくて仕方なくて…笑
支援センターに来てるほかの赤ちゃんたちをあやしたりするんですが、パペットは笑う確率高かったですよ😍ゲラゲラまでいくかはわからないですが😭- 6月30日
-
なると
恥ずかしながら1度も行ったことなかったです😭!
もっと大きい子が多いのかと思っていました!早速明日からでもデビューしてみます😭✨
笑ってくれるのを楽しみに、挑戦してみます😆💓- 6月30日
ママリ
赤ちゃんの体に、カプッと噛みつくマネをしたり、赤ちゃんの動きに合わせて効果音を付けるとケラケラ笑ってくれます🙈💓
-
なると
羨ましいです😭
うちはそれもケラケラまでいかないんです😭
やる時のタイミングとかありますか?😭
うちはテーブルにつかまり立ちを結構してたり、1人で部屋を冒険してるのでそれを中断してやるとあまり笑わないですし、なかなかタイミングが掴めないです😭- 6月30日
りん
おっっしりー!!!と大きい声でリズムよく言っておしりを軽く叩くと、大声でゲラゲラつぼに入ったように笑ってくれますよ🤣💓
おもち
鎖骨や足の付け根部分をこしょこしょすると笑ってくれてましたよ!
あとはお腹に口をつけてぶー!ってやると爆笑してました!
なると
いないいないばあも、
にこーっとはするんですがゲラゲラと笑ってくれないです😭