子育て・グッズ 現在の食事について、大人と同じご飯をいつから食べさせるのが良いかと、BFの12ヶ月~を10ヶ月の子に食べさせるのは早いかどうかについて相談です。 現在三回食を始めて3週目なんですが、2倍粥(軟飯)もそのままやおにぎりにしてもパクパク食べてくれるのですが、大人と同じご飯はいつくらいから食べさせたら良いのでしょうか? あと、BFの12ヶ月~を10ヶ月の子に食べさせるのはやはりまだ早いでしょうか? 最終更新:2018年6月30日 お気に入り 2 妊娠3週目 ご飯 三回食 みーころ(7歳) コメント みぃ もう普通のご飯あげてます😄 BFは12ヶ月〜の硬さや形状がクリア出来てればあげてもいいと思いますが、味が濃いので私は味付けしてない野菜を足したり野菜スープで伸ばしたりしてます。 6月30日 みーころ 返信ありがとうございます。 9ヶ月でなんて早いですね、すご~い☆☆ 私も普通のご飯に挑戦してみます。 BFのお話も伺えて良かったです。確かに味が濃いと聞きますもんね!私も同じようにやってみたいと思います。 本当にありがとうございました。 6月30日 おすすめのママリまとめ 排卵日・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠3週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーころ
返信ありがとうございます。
9ヶ月でなんて早いですね、すご~い☆☆ 私も普通のご飯に挑戦してみます。
BFのお話も伺えて良かったです。確かに味が濃いと聞きますもんね!私も同じようにやってみたいと思います。
本当にありがとうございました。