※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🐥
ココロ・悩み

男性は逃げられるけど、育児から逃げられない。

男の人っていいよね〜
なんかめんどくさいこととか困ったことが
あれば逃げればいいんだもん
こっちは育児から逃げれないのにね〜

コメント

ゆー

ほんとそれですよね。
ケンカしてイラついた時とかタバコ吸って勝手に1人だけ気分落ち着いて戻ってきたりしますけど、
こっちは気分晴れるもん何もないし、なんならその行動もイライラの原因なんですけどね。
ストレス溜まる一方です

• m🐥

m🐥

分かります。今日ケンカしたんですけどその時家の事してて。そのタイミングで子どもギャン泣きしだしたのにほっといてため息ついてお風呂1人だけで入っちゃって。イライラがおさまりません。

• 6月30日
ゆうな

わかりますわかります。
仕事って言っちゃえば、逃げられますからね。ずるいですよね。私も家にいたくない時あるのになって思います。
でも子供は絶対ママの味方です。

• m🐥

m🐥

ほんとずるいです。こっちだって全部誰かに任せて楽になりたいのに。
    子どもだけが癒しです

• 6月30日
うみんこ

ほんとそー思います!
私が夜に出掛けるって年に2〜3回で旦那は毎週夜は釣りに出掛けて。
気楽に行ってくるよ〜でいいけど私が出る時はごはん準備して、お風呂の用意してパジャマ出して、ちゃんと寝れたかなって出掛けてても心配して。

なんだかやってられないですよねー。
仕事もして家事もして育児もして。

• m🐥

m🐥

分かります分かります!
    向こうは自分の都合だけ考えて出かけれるけど、こっちは人に預けても子どものご飯のこととか考えてこのくらいには帰らなきゃとかちゃんと昼寝してくれとるかなとか色々考えてるのに。
    今はまだ育休だからいいけど、あと3ヶ月で仕事始まるのにこんなんでやってけるのか心配しかないです…

• 6月30日
りりり

息抜きとか言ってすぐ飲みに行ったり遊びに行ったりします🤮私の息抜きは!?って思います🤮

• m🐥

m🐥

わたしはストレス溜まってないとでも思ってるの?って感じですよね。
    向こうからしたら毎日休みで子どもと過ごして楽でいいなあとか思ってるかもしれないけど休みがないんだよ!って感じです

• 6月30日
はな

わかります!
仕事大変なのはわかるけど、言うて仕事しかしてないだろって思います。
なのに、俺疲れてますアピール。
こっちは育児して家事して24時間必ずやらないといけないことがあって、仕事は休憩あるし、帰ったら気楽にテレビ見て、出されたご飯食べて、テレビ見ながら寝落ちして、ゲームして、沸かされてるお風呂に入って、朝まで爆睡出来て、、あー、なんて幸せなんでしょうか。

• m🐥

m🐥

それですそれです。仕事で疲れてるのは分かる。いつもお疲れ様とは思うけどそれで自分ばっかり疲れてるって思わないでほしいです。なら私が働きだしたら仕事してるのは同じなんだから家のこと子どものこと何も言わなくてもやってくれるよね?って感じ。やらないだろうけど。

• 6月30日
ぴちょん

イライラするの私だけじゃないんだなぁってなんだか励まされます笑
今日も喧嘩して、家に一緒にいたくないからか旦那は飲みに行ってます⤵️ご飯しなくていいから楽ですが、自分の好きな時に飲みにでれて幸せな事をわかってるのかしら笑

• m🐥

m🐥

ほんと産後からイライラすること増えて旦那にも申し訳ないって思う気持ちもあるけど、やっぱりイライラ止まりません(笑)すぐ飲みに行ったりできて羨ましいですよね。笑

• 6月30日
桜貝

本当そうですねー!
正直うんざりです私も。
損するのはいつも女ですよね〜

• m🐥

m🐥

ですよ〜、いつも子どものお世話も分からんとか言ってやらんけど、やらんから分からないんでしょって感じです!損してばっかです…

• 6月30日
  • 桜貝

桜貝

女は色々経験していくうちに
    子への愛情や、責任感を
    培っていきますからね!
    男は経験がない分、
    女よりは劣りますよー!
    中にはイイ男もいますが、
    うちのは妊娠中なのに、
    離婚したいと言って
    実家に帰ってもう何ヶ月も
    音信不通で何も協力ないですよ!
    自分の子供なのに、
    自分の気持ち優先で
    このまま1人で出産・育児ですわ〜( ´_ゝ`)

• 7月1日
  • m🐥

m🐥

え、そんなだんなさんいるんですか…考えられない…

• 7月1日
  • 桜貝

桜貝

ここにいるんですよ笑
    悪阻中の私に耐えられないって
    自分が追い詰められたから限界って。
    私だって悪阻で毎日限界、
    今も毎日小1の息子と8ヶ月のお腹と
    終わらない悪阻と仕事と不安と
    毎日限界ですよww

義母も連絡シカトで
    本当自分勝手な人達だなぁと。
    発端は私が悪くても、
    3カ月放ったらかしだと
    なんだか段々イライラしてきますよ笑

• 7月1日
うる

ですよね~、嫌な事言われたらひたすらダンマリだし、部屋に閉じ籠るし。
なのに、SNSでの俺ってイクメンなアピールが凄い(笑)

• m🐥

m🐥

うちの旦那もです。スマホつついて寝転びながら子ども見てるだけでも育児やった気になってるのが腹立ちますよね(笑)

• 6月30日