※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NAR
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の子供が高熱で悩んでいます。熱は39.4度で、元気はあるが座薬をあげるか迷っています。電話で相談できる人を探しています。

もうすぐ1歳3ヶ月になるんですが
朝から熱出て38.2度あって様子見てるんですが
今寝てるんですが39.4度です。
食欲もあるしおっぱいも欲しがるし元気は有ります。
だけど熱が高すぎるので座薬をあげるか悩んでます。
#8000に何度も電話してるけど話し中か出なくて切れます。。
誰か詳しい方教えてください。

コメント

きゃらめる

このまま寝ているなら座薬は入れなくても良いと思います。夜中熱で起きてしまったりしたらその時入れてあげれば良いと思いますよ。
うちの一歳4カ月の子も同じ感じで9度超えてグズグズしてたので寝る前に座薬入れて今はぐっすりです。

• NAR

NAR

間違えて自分の所に返信になってしまいました…笑

• 7月1日
  • きゃらめる

きゃらめる

うちはまだ下がりません(-_-)金曜の夜から(-_-)今日は休みだけど、明日は仕事…初病児保育検討しようかなって思ってるところです(-_-)

• 7月2日
  • NAR

NAR

ウチも下がらず今日小児科に来てます。早く下がって欲しいです。。

• 7月2日
ちろる

熱性痙攣起こしたら怖いので、それぐらい高ければとりあえず座薬入れます💦

• NAR

NAR

ちろるさんありがとうございます!
    けいれんこわいですね!!!
    あらから起きたのですぐ座薬入れました!でもまた熱上がってたので今また座薬に頼りました…
    早く熱下がってほしいです。

• 7月1日
NAR

もなかさんありがとうございます。
あの後やっと電話に出てくれました!
同じ事言われました。
キツくてグズって起きた時でせっかく寝てるので今起こしてまでやらなくてもいいと思いますって言われました。
そして起きたのですぐ座薬あげました。熱が高いと不安ですね…
お互い早く熱下がるといーですね!