もちもちちくわぶ
保育園にいれるためにうちの市では両親の就労証明やら会社に書いてもらうものや、自分で書くものなどたくさんありますよ。
役所で色々教えてくださります。

ママリ
4月入園ですか??
もしそうならうちの娘と同じ学年なので3歳児(年少)から保育園に通わせたいなら再来年の4月入園ですよ!!
4月入園は地域によって違いますがうちの地域は10月に一斉申し込みがあります😃
もちもちちくわぶ
保育園にいれるためにうちの市では両親の就労証明やら会社に書いてもらうものや、自分で書くものなどたくさんありますよ。
役所で色々教えてくださります。
ママリ
4月入園ですか??
もしそうならうちの娘と同じ学年なので3歳児(年少)から保育園に通わせたいなら再来年の4月入園ですよ!!
4月入園は地域によって違いますがうちの地域は10月に一斉申し込みがあります😃
「お金・保険」に関する質問
保険入りすぎでしょうか?💦 【私】 医療保険:月2,000円 がん保険:月2,400円 死亡保険:月600円 【夫】 医療保険:月1,900円 がん保険:月3,400円 死亡保険:月2,100円 死亡保険(老後資金として60歳まで積立):月15,100円 …
ご祝儀について質問です。 義妹が沖縄の離島で結婚式をするそうです。 飛行機代とホテル代は向こうが予約して、そのまま支払いもしてもらえるそうです。 新幹線を使わないと飛行場へは行けませんが、そちらは実費のようで…
本当に私ってダメで最低な妻で母親だな 家計管理も出来ない。借金まみれ。 収入少ないくせに我慢も節約もできない。 リボ払いが膨れ上がる
お金・保険人気の質問ランキング
コメント