※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pon
子育て・グッズ

乳首を噛むのをやめさせたい。歯が生えていないが、歯茎で痛い。痛がる様子が面白いらしく、やめない。どうやってやめさせればいいでしょうか?

乳首を噛むのをやめさせたい。まだ歯は生えてないのですが、歯茎が硬くて噛まれると痛いです。噛んだときの痛がる様子が面白いらしく、やめません。どうやってやめさせればいいでしょうか?(T_T)

コメント

マムマム

反応するのが面白いみたいなので、できるだけ我慢して鼻をつまむといいですよ!

• Pon

Pon

ありがとうございます!鼻をつまむの分かりやすくていいかもしれませんね!やってみます😄

• 7月6日
あおひろママ

私は耐えられなくて哺乳瓶に変えました😓

• Pon

Pon

痛いですよね😅いっそのことこれを機に完全ミルクというのもありかもしれません。

• 7月6日
二児のママ★苺

ほっぺをつまんで、
痛いよー!って言ってました^ - ^笑

• Pon

Pon

ほっぺをつまむ案もいいですね!鼻をつまんで効果がなければ試してみます。ありがとうございます😊

• 7月6日