※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまママ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいます。離乳食とミルクで栄養が心配。同じくらいのお子さんは1日何回飲ませていますか?

現在10ヶ月の息子がいます。
7月6日で11ヶ月です。
離乳食は3回食しっかり食べているのですが、泣くまでミルクは上げないようにすると1日寝る前に1回とかになってしまいます。
離乳食と1回のミルクできちんと栄養が取れてるのかも分からないし、心配してます。
みなさんの同じくらいのお子さんは1日何回飲ませてますか?

コメント

ぴの

わたしは2回食の段階からミルクは寝る前1回150-200くらいでしたよ!!
母乳は適当に欲しがる時にあげてましたが*❀٭しっかり食べてるなら3回食の時期だし大丈夫だとおもいますが😚✨

• えまママ

えまママ

そうですか✨
    安心しました😌ありがとうございます!!

• 6月30日
ちゃんえす

完母ですがうちの子も寝る前だけの授乳になりました💧
同じく栄養面が気になって朝ごはんの後にフォロミ飲ませたりしてます💦

• えまママ

えまママ

あ、なるほど!
    私も明日からは朝ごはんのあとと、寝る前にフォロミあげてみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月30日

二回食のときは昼間と寝る前の2回、三回食の最初は寝る前一回のみでしたがそれもなくなり、8ヶ月半でミルク卒業してます⭐️
その分離乳食は栄養に気をつけているのと、鉄分に気をつけています😊
しっかり食べれていてミルクも飲んでくれるなら、フォロミを捕食の時間と寝る前にあげてみては?🤗

• えまママ

えまママ

1歳前にミルク卒業する子沢山いるんですね!
    栄養と鉄分に気をつけた離乳食にして、フォロミにしてみます😌
    ありがとうございます😊

• 6月30日