コメント
退会ユーザー
サプリは葉酸、ビタミンC、E、D、亜鉛、あとは冷え防止に当帰芍薬散、腹巻、レッグウォーマー、たまによもぎ蒸しとかですかね🌸
着床開始時期からは妊娠可能性が出てくるので、脂溶性ビタミンのEとD、当帰芍薬散はやめて、医学的根拠はないというもののパイナップル毎日食べてました!
みーみ
四ヶ月前から食事改善、ヤクルトと、黒豆茶を毎日飲む、二ヶ月前からミトコプラス、ビタミンC、Eのサプリメント飲む、よもぎ蒸しと岩盤浴を週2回ずつ、リンパマッサージを月二回、毎日の朝のラジオ体操と朝晩のストレッチ、採卵二週間前から鍼灸院に通う
といった感じで結構お金をかけて取り組みました!!一回の採卵でいい卵を取れるように!と思って😊
卵は8個中成熟卵が5個しかありませんでしたが、その5個全て胚盤胞まで成長し凍結できました😊✨
-
るん
すごいですね!!!
ミトコプラスはわたしも気になってました!
わたしは病院からDHEAを処方されてそれを飲んでるのですが、そっちも気になります😊- 6月30日
❁hana❁
サプリは葉酸、ビタミンD、マカを飲んでました!
あとは毎日お風呂に浸かって、根菜類を食べて、なるべく歩いたりなど、体を温めるようにしてました!
移植後はとにかく笑うようにしてました😆笑うと妊娠率が上がるそうですよ👍🏻✨
-
るん
遅くなりました💦マカはどんな効果があるんですか?😳
笑うことは大切ですよね💕ママ自身がリラックスして楽しそうな雰囲気だと赤ちゃん来てくれるのかなぁ😍- 7月2日
-
❁hana❁
妊娠率が上がるとネットで見ました!
男性にも良い効果があるとのことで、主人にも飲んでもらってましたよ👍🏻
不安や緊張は子宮が収縮してしまうので、良くないそうです😵
happyでいるのが一番と先生も言ってました👶🏻💓- 7月3日
-
るん
ハッピーでいること💡💕そうですね!!
不妊治療をしてるとどうしても不安と緊張ですよね😖でももう2年経つんでちょっとは慣れてきて精神的にもマシになってきたかな😚リラックスして過ごします😆👏- 7月3日
-
❁hana❁
その慣れてきてマシになる感じ分かります🙌🏻
私も約2年不妊治療しました!
あいちゃんさんも上手くいきますように💓- 7月3日
るん
ありがとうございます😊
当帰芍薬散気になってました!体質改善はされましたか??買ってみようかなと(^^)
パイナップルよく聞きますよね!それも試してみたいと思います✨
退会ユーザー
すごい冷え性なのですが、足が若干ぽかぽかした気がします!体外やってると金欠なので、Amazonで安いやつ買いました😅基本的にお金のかからない試せることは大体やってみた感じです😂
パイナップルも効いたかわかりませんが、とりあえず妊娠判定はいただけましたよ🌸
るん
すごい!ですね!わたしもやれることはやってみます😆✨✨
前回受精卵のグレードは良かったのに、着床せず陰性で終わってしまったことがまだショックでなんでだったんだろう…って考え込んでます😞
さっきたまたま読んでた本に「いくら質が良くても上手くいかないことはあります。赤ちゃんは 作る ものではなく 授かる ものなのです。」って書いてあるのを読んでそうだなぁって思いました。
退会ユーザー
確かに、赤ちゃんを授かるのは奇跡だし、赤ちゃんが私のことを選んでくれないと来てくれないんだろうなーと思います。なので、もはや神頼みで子授け神社行ったりもしました😂
でもやっぱり神頼みするなら、やれることは全部やらないと神様も呆れる!と思い、頑張りました(笑)