ハンバーガーを食べた後でリステリア菌やトキソプラズマについて知りました。感染の可能性はありますか?
リステリア菌とトキソイドプラズマ菌についてです。
今日ハンバーガーを食べたのですが、パティのお肉(牛肉100パーセント、マックのパティと同じ厚さ)の中が少しだけピンクでした💦
また中に入っていたチェダーチーズも挟んだだけで加熱してないものでした💦
日本製のものかどうかはわかりません😨
食べた後でリステリア菌とトキソイドプラズマ について知りました😭
感染の可能性はありますか?😭
ちなみに妊娠前にもそのハンバーガーは食べたことがあります!
- はなちゃん(5歳9ヶ月)
コメント
ぬん
私マクドで働いてたので妊娠中マクド爆食いしてましたよ!
元気な女の子産まれました!
そこまで気にしなくても大丈夫かと!
おしん
臨月入る頃に実家で食べたハンバーグの中が赤く、一口で気づいて再度熱し直したのですが、次の検診でトキソプラズマ感染してました😅
出産前には治療しないととのことで、結果が出たその日に病院から電話で呼び出しがありました💦
1週間ほど抗生物質飲んで治りました!出産に間に合ってよかったです😅
-
はなちゃん
えー😨その一回でトキソイドプラズマですか💦
すぐに食べてから病院行きましたか?次の検診が7月9日なのですがそこでトキソイドプラズマの採血をする予定だったのですがそこまで伸ばして大丈夫ですかね?💦なにか症状はありましたか?- 6月30日
-
りーちゃん
ちょっと気になりました、、トキソプラズマが治るってなにか症状あったんですか?(*^_^*)
- 6月30日
-
りーちゃん
食べてすぐだと正確な結果がでないと産院で言われました(*^_^*)3週間後にしたほうがいいと言われましたよ˙꒳˙)
- 6月30日
-
はなちゃん
そこまで置いておいて大丈夫なんですね😨💦
次の検診のときに採血してもらいます💦ありがとうございます😊- 6月30日
-
りーちゃん
私もびっくりしました(*´•ω•`*)…初期だと余計に不安になりたすよね(<_<)
- 6月30日
-
はなちゃん
心配です💦ひとつひとつのことを気をつけないといけないんだってことが身にしみて感じます💦
- 6月30日
-
はなちゃん
採血の結果ってすぐわかりましたか?
- 6月30日
-
りーちゃん
気をつけるにこしたことないですね(><)私も生焼けのお肉何度か食べてしまってますが赤ちゃんも順調なんでトキソプラズマの再検査はしてないです(*^_^*)結果は次の検診で教えてもらえましたよ☺
- 6月30日
-
おしん
4月の中旬くらいに食べて、5月入ってすぐの検診で採血して判明しました!生肉や生魚を食べた記憶がなかったので、多分それかと😅💦後期の採血で引っかかった項目があり、再検査の為の採血の時でした!自覚症状全然なくて、病院から結果出たので来てくださいと5日後くらいに連絡がありました😅今日来てくださいと💦(あと二日で検診日だったのですが)人によってはかゆみなどが出るそうです!薬をきちんと飲みきれば治ると言われましたよ☺️妊娠前にかかったことがあれば、抗体が出来てるので問題ないらしいのですが、妊娠中に初めてかかるのが危ないです🤔
- 6月30日
-
はなちゃん
詳しくありがとうございます😊
やはり気をつけなくてはいけませんね💦
妊婦は感染しやすいですしね😭
採血して陽性がでたら検診前でも連絡がくるんですね!
ちょっと怖いけど早く治療できてほんとによかったですね😣
わたしも検査がまだなので来週行ってきます😭またこれからも肉には気をつけなくてはいけませんね🤦♀️- 6月30日
退会ユーザー
わたし静岡に住んでたとき、さわやかよく食べてましたが、牛肉100パーセントの中身はレアですよ😊
そこまできにすることないと思います!
-
はなちゃん
もしかしたらトキソイドプラズマ の抗体が十分についていたかもしれませんね😣まだ私検査したことなくて💦
- 6月30日
-
退会ユーザー
わたしもありませんでしたけど、日本では気にしなくていいって言われましたよ
- 6月30日
はなちゃん
マックのようなチェーンのしっかりしたところではなく、個人の店でして😭