子育てで疲れて涙が出ることが多く、子供にごめんなさいと謝る母親。外遊びも一緒に行けず、申し訳ない気持ち。
腰痛で子供に「抱っこ!」と言われてもいつもみたいにすぐ抱っこできなくて、ごめんねって言ったら泣かれて、申し訳なくて私まで泣いてしまって、そしたら子供に「大丈夫?大丈夫?」って慰められて、情けない母親でごめんってまた泣けた。外に行きたがってるのに、体が思うように動かないから外行っても追いかけられないから、ごめんねって外遊びも連れていけなくて、本当にごめんね。
二人育児をほぼワンオペで、最近疲れてるのかよくふとしたときに涙が出る。やばいなあ。
- あ(6歳, 8歳)
コメント
あしゅりー
お子さん優しいですね(*^^*)
いつも娘さんが泣いた時にママにかけてもらってる言葉を言ったんだと思いますよ。
ママが悲しいとお子さんも悲しいと思います。
申し訳ない気持ちもあると思うけど、笑顔で腰に負担にならない遊びに付き合ってあげましょう☆
退会ユーザー
なんて、優しいお姉ちゃんなんでしょう。。。
心強いですね、、、
2人育児尊敬します。
-
あ
コメントありがとうございます!
ほんと優しく育ってくれてありがたいです( ;;)
尊敬なんてされるほどちゃんと出来てませんので恐縮ですが、ありがとうございます(^^)- 7月2日
あ
コメントありがとうございます。
娘が私のことよくみててくれてるんだなあと思うと嬉しさからか泣けてきました( ;;)
はい!笑顔で負担にならないようあそぼうと思います!
ありがとうございます!