※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんた
妊娠・出産

昨日の10時半に破水し、促進剤使用中。子宮口2、3センチ、収縮間隔5分。無痛分娩中で、出産時期が気になるです。

昨日の10時半頃に破水して、さっきまで促進剤使って、まだ子宮口が二、三センチで、間隔が5分です。
幸い無痛分娩ですが、いつになったら産まれるのかな(>_<)

コメント

蓮華

3日間促進剤を入れました୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧夜間は促進剤止めましたけど。1日目で生まれる人少ないらしいですよ(*꒦ິ³꒦ີ)
私は2日目このまま頑張るかい?って言われて、休憩させてくださいとお願いして3日かかりましたΣ(゚Д゚ υ) アリャ

• れんた

れんた

初産なので、こんなもんなんですかね?
    ちなみに今日で二日目です。
    3日掛かったんですね💦
    明日予定日なんで予定日通りにやっぱり産まれるのかなか?って感じです。
    周りの方は経産婦さんでどんどん産まれてます(;^_^A
    めちゃ寝不足なりますよね?(>_<)

• 6月30日
  • 蓮華

蓮華

焦りますよね。後から来た人がどんどん産んで焦りました(*꒦ິ³꒦ີ)
    初産はそんなもんみたいですよ。
    三日目は点滴入れて直後から1分感覚の激痛で、すぐLDRに移動になりましたΣ(゚Д゚ υ) アリャ
    3日目の促進剤いれてから9時間かかって生まれました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 6月30日
  • れんた

れんた

そうなんです(T_T)
    みんなどんどん産まれるから焦りました💦明日また違う促進剤打つのでやっぱり明日かな?と思います。
    後、破水してるので3日が限度またいなことをいってました(>_<)

• 6月30日
Lani

私も3日間促進剤しました〜
逆に無痛分娩どうなのかお聞きしたいです!

• れんた

れんた

Lilly さんも3日掛かったんですね💦
    長いですね(>_<)
    無痛分娩は本当に痛みはないですよ。
    ただ管通してるところが痛かったり、怠くなったり下半身も麻痺してるのでトイレとか行きにくくなりますね💦
    後、陣痛くるとぐわー!って下腹部が押されてる間隔なります。

• 6月30日
risusu

もう少しで会えますねっ!
無痛だと陣痛も弱くなってしまうみたいです。
わたしは夜中に破水して夕方産まれました。
退院するとき夜中にいた看護師さんだったみたいで、あの日に産まれたんだねー!って言われたから、何日もかかる人も多いのかもしれないです。
陣痛室に3日目の人いました。
頑張ってください

• れんた

れんた

コメントありがとうございます!
    結局まだお産終わってないんです(>_<)
    無痛分娩はやはり微弱陣痛で、赤ちゃんが3200あるのに対して私が小さいからなのもあるみたいです💦
    risusuさんは1日以上ってことですよね?
    来る人みんなもう先に終わってます(;^_^A

• 7月1日
  • risusu

risusu

頑張ってください。
    わたしは破水からだと19時間で、陣痛からだと11時間みたいです。

分娩室入ってから、促進剤の点滴しましたもん。
    陣痛室では錠剤を1時間おきに3錠飲んだような。

酸素マスクもして、最後は吸引でした。

• 7月1日