鼻子
遠距離無理派です。
たかが恋愛でわざわざ会えないのを我慢、高い交通費かけて遠くまで出向きたくないので😅
恋愛なら近場でokです。
夫婦で単身赴任だったり(それでも可能ならついていきたい)、
近距離だったのが途中から遠距離になってて何年かしたら結婚する約束をしている、とかだったら仕方ないですが。
最初からわざわざ遠距離の人を好き好んで付き合いません。
ちなみに電車で1時間くらいでしたら近距離だと思います。
ぴあーぬ
旦那とは付き合っている時120km離れてました〜。
車で2時間ちょっと、JR+地下鉄でも2時間でした〜。
それ以上遠くなるとさみしいかもしれないです🌀
🧸
私は国際結婚ですが、もしこの人と結婚してなかったらもう二度と遠距離はしないと誓いました😅(笑)
お金も時間もかかるし、会える時楽しみが倍増するって言うけどそんなことより辛いことの方が多すぎて無理って思いました😔
私は欧米やヨーロッパなどの顔が好きです(笑)とくにドイツ人🇩🇪(笑)彼はドイツ人ではないですが😅
パン星人🍞
私は新幹線距離の遠距離恋愛→同棲→結婚でした!
遠距離恋愛楽しかったです💓お互いに会うペース決めて、どこ行くか決めたり、たまにしか会えないのでドキドキワクワクして毎日楽しかったです😊
お互い社会人だったのである程度お金もありさほど交通費などは困らなかったです。
2年付き合って、1年同棲して、結婚という形になりました☺️
ちゃんちゃん
過去に北海道と静岡の遠距離恋愛をしました。8年も(笑)
遠距離は二度としたくないですねwww
そして国際結婚も私は無理かな〜(^^;)
文化の違い、からだの相性など…どれも国際結婚してよかった人からしたら利点なんでしょうけど(^^;)
夫とは中距離恋愛でした。
県内だけどその中で離れた地域で、高速使って1時間半かかるくらいでした。
pipi
旦那とは付き合ってるとき、200kmの遠距離恋愛でした。
車でお互い4時間かけて会いに行っていました。(来てくれる方が多かったですが😂)
で、旦那の転勤が決まってさらに400kmの遠距離になりそうだったので、結婚しました🤣
お互い土日祝休みで毎週末は会ってたので、友達にも
本当に遠距離!?
って言われるくらい頻繁に会ってました🤣
毎週が旅行のようで楽しかったです。
この距離でも同じ県内なので、まだ良かったですが
飛行機だとさすがに続いてなかった気がします😅
週1〜2週間に1回くらいの頻度で会えてたのが救いでした。
かなり
私は、韓国人と過去に付き合い子供もいましたが、幸せでしたし楽しかったですよ☺
はらぺこ
結婚前に沖縄の離島と北海道で遠距離してました。
遠距離の間は頑張りましたが、終わりがいつかわからないことが嫌になって仕事も辞めて旦那の家に転がり込みました😅
基本的には信頼関係とコミュニケーションさえしっかりできていれば国際結婚でも遠距離でも大丈夫だと思います👌
ビラーゴ250@ryo
私も遠距離からの結婚でしたが
飛行機の距離だったので旅行みたいで
(実際旅行でしたが笑笑)
楽しかったです〜☺️💖
国際結婚は職場の人がしてましたが幸せそうだし、旦那さんが休みの日は職場まで迎えに来たりで幸せそうなので両人良ければって感じです😊💖
でも旦那以外との遠距離は絶対無理です…笑笑
くみ
回答ありがとうございます💖
サッカーW杯やこれから東京五輪オリパラもあるので、聞いてみました💟
親戚いとこのお姉さんがドイツ人と結婚して、ハーフの男の子がいます(^^)
遠距離OKな人もいらっしゃいますね🗾
コメント