※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanagi
妊娠・出産

育休中に二人目を考えていますが、妊活のタイミングについて悩んでいます。みなさんはどのくらいから妊活を始めましたか?

今育休中で、娘が今月1歳になったばかりです。
育休中に(給付金もらえる期間中に)二人目を作ろうと考えています。タイミングよく産休に入れたらいいなーと思ってます。が、もう妊活始めた方がいいんですかね?産後の生理が、先月中旬に始まって、2度目がやっと、今日来ました。
みなさん、どのくらいから二人目妊活しましたかー?

コメント

ことちゃんママ

全く同じ事考えてます!

うちはできれば2歳学年差で産みたいので、来月から妊活します😊✨
すぐにできて4月生まれの子で、そこから仕事に復帰する6月出産予定の子までの3回チャレンジしようと思ってます😂!

3回でできるのは難しいとわかってますが、育休中に妊娠して妊娠状態で仕事復帰、数ヶ月だけ働いてまた育休、は私的には嫌なのでこの3回でできなければ2歳差は諦めてしばらく働いてから妊活再開予定です🤣💓

• kanagi

kanagi

うちも2学年差にしたいと思ってます!ホント同じですね!やっぱり3回ですよね~
    中途半端に仕事復帰しても、
    会社にも同僚にも迷惑かけちゃいますもんねー😆

• 6月30日