※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちったんママ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが便の回数が増え、水っぽい便が出ている。下痢か不安で、桶谷式マッサージの影響も心配。赤ちゃんは元気で食欲もある。何か問題があるでしょうか?

生後1ヶ月半の女の子のママです。退院時から混合で育てていて、1ヶ月過ぎくらいには1日ミルク300弱足していました。5日ほど前に桶谷式マッサージにいきうまく飲めていなかった側も飲めるようになり、ミルクを欲しがらなくなり、1日ミルク60ほどに減りました。
それと同時に2日に一回、刺激して出していた便の回数が突然ふえました。今日はもう9回してます。以前より、水っぽい感じです。下痢なのでしょうか?昨日もマッサージに行き、負担がかかったのか不安です。ご機嫌はよく、食欲はあります。

コメント

るーまま

母乳だけにするとウンチがよく出るようになります!
逆にミルクだけだと便秘になりやすかったりします
なので、心配しなくて大丈夫だと思いますが、オムツが全部吸っちゃうほどの水っぽさなら病院へ行ったほうがいいですか

• ちったんママ

ちったんママ

ありがとうございます!
    あまりに急に回数が増えたので、不安になりました。
    母乳のお腹の調子になってきてるのかもですね。もう少し様子みてみます。ありがとうございました!

• 6月30日