子供がパパに甘えていて、夜中にママに対してぐずぐずすることでイライラして可愛いと感じられなくなってきた。
我が子を可愛いと思えない事ありますか?
パパやばぁばがいるとそれまでぐずぐずでも超ご機嫌に。
お昼寝の寝かし付けも、パパだと一瞬。
でも私にはぐずぐず、なかなか寝ない。
パパの寝かし付けだとぐっすりよく寝る。
そのくせに夜はパパじゃダメで、夜中も起こされ朝も早くから起こされまたぐずぐず。
パパが起きてくるとニコニコ。
ママだから甘えてるとかないと思います。
夜や夜中などしんどい思いさせられてでも私にはぐずぐずばっかりで、イライラしてしまい子供の事を可愛いと思えなくなってきました。。
- ぴぃ☺︎(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぽぴ
私よくあります。
パパがあやせば声出して笑う、
寝かしつけもすぐ寝る、
仕事に行って私と2人になると
ものすごい勢いで泣く…
この赤ちゃんは私のこと
嫌いなんだってずっと思ってます。
可愛いと思えません。
退会ユーザー
ありますよ😭
外面がほんと良いんです💦2人になった途端人格変わったかのような感じになり毎日お手上げ状態でさ🤷♀️
Rick
甘えてるんだと思うんですが、違うんですかね?
私の上の子が1才前後の時は、まわりには愛想振りまくタイプでした!
私にはできるわがままも、保育園の先生や夫や義父母には出来ないようでした。だから義実家に遊びに行くととっても疲れて(気疲れ?)昼寝もよく寝てました。私の前でしかぐずぐずしませんでした。
夜にママじゃないとだめなところとか、甘えてるんだと思うんですけどね。。。(>_<)
ぴぃさんが寝れてなくて、疲れてしまってあまりかわいく思えなくなってるのかなと思います。毎日お疲れ様です!休息とれると少し感じ方が変わるかもしれないですよ
みみこ99
可愛いからのイライラですね👌
本当に可愛いと思って無いなら無関心ですよ😊
ママは24時間ずっと居ますからね、後パパは異性だから😆
うちもそんな感じでした。
ぴぃ☺︎
一緒です!
うちも、パパがあやせばたとえ眠くてぐずり出しても声出して笑ったり。。
私にはそんな事絶対ありません!
機嫌いい時でさえあんまりそこまで笑いません。。