※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりん
妊娠・出産

生後五ヶ月の赤ちゃんには、Lサイズの哺乳瓶乳首が適していますか?

生後五ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育てています。
そろそろ粉ミルクにも挑戦してもらおうと思い、哺乳瓶の乳首を買おうと思うのですが、Mサイズ、Lサイズ、どちらにしようかまよっています、、
みなさんなら
生後五ヶ月と1週間の子ならばどちらにしますか?、、
教えてください😭💓

コメント

テンテン

私だったらL買っちゃいます!それでしばらく試して飲みづらそうならMも検討します。

とも

うちはまだM使ってました!

るみ

わたしならL買いますね!

はなまる

私ならLにします(^-^)

コルン

Mです!
なんならサイズ変える必要はないらしいですよ!!

• コルン

コルン

ちなみにうちのチビ達はSのままですよ😊

• 6月30日
オバチ

L買います!
もしM買って、乳首の穴が小さくて10分以内に飲めない場合は、赤ちゃんにとってストレスになるみたいです😵

正直いまうちの子3ヶ月でM使ってますが、出が足りない感凄い出ててLをもう買おうか迷ってるくらいです。笑

ママリ🔰

私もMですかね😆
サイズ変えなくてもいいみたいですね!吸う力がつくとか聞いたことがあります🙋‍♀️💭

杏仁豆腐

うちはまだSです😂
Mだと飲んでくれません😭

唐揚げ

お口が小さめならMにします!!
うちはテテオですが、Sが新生児〜2.3ヶ月まで、Mが2.3ヶ月から1歳までですが、Mだと大きいようで中々飲めないのでまだS使ってます♪♪

ぽんちょ

同じくらいの時にどっち買おうか悩みました!!
Mにしてそこからサイズアップしてないですが、飲み終わるスピードもちょうどいいです☺︎!
ピジョンのサイトに乳首の目安(どのくらいの量をどのくらいのスピードで飲むか)が乗ってるので、M使ってから検討してもいいと思います(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)