※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろいねこ
妊活

排卵日は17日だと思われます。基礎体温が17日から高温期に上昇し、排卵検査薬も16日夜に強陽性、17日朝に陽性に近い陰性だったからです。

病院に行けず、排卵日がいつなのか、すごーく気になっています(´・_・`)

排卵日はいつだったと思いますか?予想でいいので(>_<)

基礎体温は、16日までが低温期で、17日から一気に高温期になりました。

ちなみに排卵検査薬は16日夜8時に強陽性出て、17日朝10時は陽性に近い陰性でした。

コメント

ayuko_o*

17日だったかと思います(∩❛ڡ❛∩)!

• きいろいねこ

きいろいねこ

返信ありがとうございます(^^)
    15日仲良ししたので、16日の排卵だったらいいなって祈ってます笑

• 11月21日
ズラ

16日が排卵日だと思います(^ω^)

• きいろいねこ

きいろいねこ

下腹部痛は15日にピークで痛くて、16日にはおさまってきていたので16日排卵だったらいいなって思います(>_<)

• 11月21日
yuuuuuka

17日だと思います☺︎排卵検査薬が濃くなったあとに排卵するはずです☆

• きいろいねこ

きいろいねこ

やはり基礎体温より、排卵検査薬の信ぴょう性は高いですかね?
    せめてピーク後すぐに排卵してくれていたらいいんですが…(´・_・`)

• 11月21日
  • yuuuuuka

yuuuuuka

うーん。できればどちらも見ながらが良さそうですけど、私は排卵検査薬でチェックすることが多いです☺︎

• 11月21日
  • きいろいねこ

きいろいねこ

自分の排卵のクセもまだわからないので、一体いつ排卵が起こるのかわからなくて(´・_・`)はやく赤ちゃんきてほしいです。

• 11月22日