妊娠中のつわりが軽くなり、ショッピングモールに行ったら歩くのがしんどく感じ、茶オリも出ています。仕事に行くのが怖くなってきました。同じ経験の方いますか?
現在双子を妊娠しています。何日か前までつわりが酷く、会社も1週間休んでいました😣
でも急につわりが軽くなり、土曜になり旦那も子どもたちも休みで、子どもがお出かけしたい!というので車で近くのショッピングモールに行きました。
午前中だけで、午後には帰ってきたのですが、午前中ショッピングモール内を歩いただけでも、なんかしんどくて、まだおなかも出てきてないのに重く感じ、歩くのもゆっくりじゃないとだめでした😭
昨日健診で内診したせいか、赤ちゃんは心拍も確認できて順調だったのですが、今日の朝から少しだけおりものに混ざって茶オリも出ています。
つわりが落ち着いてきたので来週からは会社に行けるかなと思っていたのですが、少し歩いただけでもしんどくなるので仕事に行くのが怖くなってきました💦
これもつわりの一種なんですかね😣❓
同じような方いらっしゃいますか❓
- 4kid's♡(6歳, 6歳, 8歳, 11歳)
コメント

さち
茶オリ出ていて、双子ちゃんでしたら、一度病院にお問い合わせして受診された方がいいのではないでしょうか?
双子ちゃんですと、リスクありますし、先生も明日とかもしくは今日とかまだみてもらえるかもしれませんし!

Olive
今2ヶ月の双子がいます( ¨̮ )
私も茶おりや、少量の出血は頻回にありました。その度に産院に電話して聞いてました!今からきてと言われることが多かったですね〜!双子は、子宮にかかる負担が単体児の倍です。少しの無理もできませんよ(><)
私は、つわりは酷くなかったですが、お腹が張りやすく、ちょっと頑張って仕事をするとすぐに出血や、張りがでてきてしまいました💦
お腹も痛くなってしまい、結局、妊娠5ヶ月前から生まれるまで自宅安静になりました。
仕事も休みをもらい、家事もできないので、暇でしたね(><)💦
なにか心配な事があればすぐに産院に電話して相談した方が安心できますよ❤️これからどんどんお腹も大きくなり、単体児より色んなリスクが高くなります。こんな事で病院に電話してもなぁーと思わず、電話で相談してください( ¨̮ )
元気な双子に会える日が楽しみですね❤️私のようにならないように( ¨̮ )楽しい妊娠生活が過ごせるといいですね(^^)❤️頑張ってください!٩(ˊᗜˋ*)
-
4kid's♡
回答ありがとうございます!
医者からもハイリスクってすごく言われているのですが、いまいちまだピンとこず、無理しちゃってるのかもしれません😣
先程、産婦人科に電話したところ、自宅安静しててと言われ、多分出かけて歩いたからかなって言われたんですが、午前中だけしか歩いてないのに?!ってびっくりしました😱
これじゃ仕事どころじゃないですよね😣💦
いつも自転車で子ども2人を保育園まで乗せて、電車と徒歩で会社に行っているのですが、往復できる自信がありません😂
明日も午前中だけ診察しているみたいなので、念のため受診して仕事のことも相談してみようと思います😊
詳しく体験談教えて頂き、大変参考になりました☺️💕- 6月30日
-
Olive
本当にどんどんお腹でっっっかくなります!!8ヶ月で、単体児の妊婦さんの臨月ぐらいですね(><)
ちなみに、私は出産する時、赤ちゃんと胎盤、羊水合わせて6kg抱えてましたよ(*゚◇゚)笑
双子妊娠に安定期はないと思った方がいいです(><)
初期から子宮がどんどん大きくなるので、出血もしやすいと言われました!
上にお子さんがいると大変だと思いますが、無理なさらずに(^^)❤️- 6月30日
-
4kid's♡
8ヶ月で臨月の大きさだなんて、そこからさらに大きくなるとか想像つきません😭
6キロなんて重たすぎますね😫💦
出血しやすいのは初めて知りました😱
次男をまだ抱っこしたりするのですが、気をつけたいと思います😣
ありがとうございます☺️💖- 6月30日

退会ユーザー
わたしも、体がすっごくだるいです。いつも象のようにノロノロ歩いてます。心拍もすぐ上がっちゃうし💦しんどいですよね。私もまだ7wでお腹なんてでてこないはずなんですが、食欲なく食べられていなくて体重も減り、便秘でもないのにお腹がふっくらしてきて、不思議に思ってます😱
-
4kid's♡
今の私とほぼ同じ症状です!
私もだるくてやる気も起きず、何をやるにもノロノロだし、すぐに心臓がドキドキしてしまいます😣💦
私もおなかが少しふっくらしてきた気がしてるんです!
まだ早いよなって思いつつ、、、不思議ですよね🤣- 6月30日
-
退会ユーザー
双子ちゃんで7wなのも同じですね😊わからないことだらけでたくさん質問してしまいますがまたお話しできたら嬉しいです✨
- 6月30日
-
4kid's♡
私もわからないことだらけで質問しまくりです🤣
きっと出産も同じくらいの時期になりそうですね💕
これから出産まで大変な道のりですが頑張りましょうね😊💖- 6月30日
-
退会ユーザー
はい‼️たくましく頑張りましょう😊
- 6月30日
4kid's♡
先程、産婦人科に電話したところ、安静にしててと言われ、これ以上おなかが痛くなったり鮮血が出てきたら、夜間でもいいので電話してくださいと言って貰えたので、少し安心しました☺️
明日は午前中だけ診察してるみたいなので、念のため受診してみようと思います😊✨
双子はハイリスクだって医者からたくさん言われてすごく不安です😭