コメント

まめまめみ
辛いですよね💧とにかく吸ってもらいましょ!まだ赤ちゃんも飲む量も少なかったり吸うのも下手くそなので、安定するまで辛い時期ですが、頑張って下さい!乳首がずっとうずいて?じんじんしてほんと辛いですよね😔痛いし、わたしも少し前まで電気が走るような痛みに耐えながら、歯を食いしばりながらあげてました😫今は落ち着いて来て授乳も憂鬱じゃなくなりました

おさる
それ‼️よくなってました(꒪ȏ꒪;)
めっちゃ痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
吸ってもダメだったので、自分でギューっと絞ってました…それでもダメな時は、爪で白斑やぶってました💦
-
SA
よくあることなんでしょうか!
めっちゃ痛いです!笑
絞ってもなくならなくて、平べったいので爪で触っても潰れてくれません😂
がんばります!!- 6月30日

退会ユーザー
白斑ですね💦
平べったいのもあり、私も何度も経験してます😂
白斑がありチクチクとした痛みがあるとなると、つまっている可能性がありますね。白斑のあるところから母乳は出ていますか?
出ていなそうな場合は、ピュアレーンなどを塗って柔らかくしてから授乳してみてください。
あとは固くなっている下側や脇側に赤ちゃんの顎がくるように(フットボール抱き等)授乳してみてくださいね。
-
SA
これも白斑なんですね!
白斑から母乳は出てます!まだなんとかなりますかね?!😂
フットボール試してみます!!
ありがとうございます!- 6月30日
-
退会ユーザー
白斑から母乳が出ているなら大丈夫です😊
白斑がある方から授乳するようして、授乳を続けてください。時間はかかりますが、つまっていなければそのうち消えます。
もし白斑から出なくなっても、助産院や母乳外来等で母乳マッサージを受けると早く改善しますよ。- 6月30日
-
SA
希望が見えました😭
丁寧に教えていただいてありがとうございます!
近所の助産院調べておきます!
あまり気にしないようにしてがんばります!😆- 6月30日
-
退会ユーザー
3ヶ月頃までは母乳の需要と供給が一致しないので、白斑やしこりができたりすると思います。
白斑が出来ると焦りますよね💦つまっても早めに対応すれば悪化せずに治りますので、頑張って下さいね😊
私は乳腺炎で切開も経験したので😂少しでもお役にたてれば嬉しいです。- 6月30日
-
SA
授乳に関してはついつい焦りがちになってしまいます💦
3ヶ月かかるって言いますもんね、こういったトラブルもありがちなんですね😂
乳腺炎大変でしたね!!😭初めての育児、トラブル対応もわからなくて困りますよね(´`)- 6月30日
SA
いつかは良くなりますよね!!
電気が走る、まさにそのとおりです!歯が割れそうです!笑
落ち着くこと信じて吸ってもらいます😂
ありがとうございます!