※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぺいぺい
妊娠・出産

子宮口が1㎝弱開いている状況で、出産を早める方法を知りたいです。床吹き以外に効果的な方法はありますか?

連続投稿すみません。。

予定日より早く我が子に
逢いたい!と思ってます。
その為には何をしたら
早く出て来てくれますか?(笑)

一応、床吹きしたら
早く出て来るみたいよー!
って聞いた事はあります。
ほかに何かありますか?

子宮口は1㎝弱開きつつあります。

コメント

yasueri

今晩は!
あたしは何してもダメでした‼︎
焼き肉‼︎オロナミン‼︎床吹き…散歩も階段上り下り、スクワットも笑

赤ちゃんがのんびり屋すぎて結局一週間遅れで促進剤使っても降りてきてくれなかったし…
赤ちゃんが出たいと思わないと出てきてくれないです₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎

でももうすこしですね(๑•̀ㅂ•́)✧

• ぜんぺいぺい

ぜんぺいぺい

回答ありがとうございます!

なーぬー😨😨😨
    やっぱり赤ちゃんの
    タイミングですかねー…
    なんか我が子も
    のんびり屋みたいです💦(笑)

予定日まで後5日なんですが…😭

• 11月21日
s0319l

私もその気持ちで36w過ぎた頃から床拭きしたり、長い時間歩きに散歩に出たりしましたが全く子宮口も開かなかったので、色んな先生に同じ質問したらどの先生にも「動いても動かなくてもいつかは絶対産まれてくるし、動いてなくてもその時がこないと産まれないから!!動きたかったら動いといて〜」って言われたので、私は動きたくなかったし「いつでも生まれてこーい!!」ってリラックスした気持ちで構えかてたら予定日より3日早く生まれてきました!!笑

動き回ったりするよりリラックスして穏やかに過ごしてた方が、いいのかな〜と思います(›´ω`‹ )

• ぜんぺいぺい

ぜんぺいぺい

回答ありがとうございます!

やっぱりリラックスとか
    ゆったり過ごす方が
    母体にはいいんでしょうかね?

母にも、ゆっくり…ドシッと構えてなさい!って言われました(笑)

でも早く我が子に逢いたいもんです♥笑っ

• 11月21日
  • s0319l

s0319l

そぉやと思います(๑ ́ᄇ`๑)
    あんまり焦ってても、赤ちゃんもソワソワしちゃうと思うので(¯Д¯)
    きっとママごゆったり、リラックスしてる方が安心して産まれてこれると思いますよΣd(・ω・*)

その気持ち分かります(笑)
    私もそぉでした( ˙༥˙ )笑

• 11月21日