私って心が狭いのでしょうか?出産当日に初対面の旦那の従兄弟がやってき…
私って心が狭いのでしょうか?
出産当日に初対面の旦那の従兄弟がやってきたり、退院当日の夜に急に子供を見せたいと会社の先輩を連れてきたりする旦那にイラっとしてしまいます。
イラっとはするものの文句を言うほどのことじゃないか…と思いその場は抑えるのですが要所要所で思い出してイラっとしてしまいます。笑
連れてくる旦那も旦那ですが従兄弟も会社の先輩も女性なので少し気を使ってよ…とも思ってしまいます😅
特に産後すぐの時期は自分と子どものことで手一杯でスッピンで髪もくちゃくちゃで慣れた相手じゃないと見せられる格好ではなく単純に恥ずかしいです💦
こんなことでイラっとしてしまう私は心が狭いのでしょうか?
子どもを可愛がってくれるのは嬉しいですが産んだ私のことも気遣ってほしいなぁと思ってしまい、あの時ちゃんと文句言ってれば今もモヤモヤせずに済んだのかなと思ってしまいます😫
- ( ˙-˙ )(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
えええええ😨
私ならそんな産後すぐに色んな人連れて来られたら間違いなくブチ切れます(笑)
全然心狭くないと思いますよ😭❗️
退会ユーザー
心狭くないです!
旦那さん気遣い足りないですね😭
従兄弟や先輩はお子様いないのですかね?
だとしたら女でも産後のママの気持ちはわからないかもしれないですね😥
文句も言わずに耐えた主様優しいです☺️
-
( ˙-˙ )
コメントありがとうございます😊
従兄弟は独身で先輩は妊婦さんなので自分が出産する時にあの時に悪いことしたなと思ってくれることを期待してます。笑
お優しい言葉ありがとうございます😭- 6月30日
ぽぽ
狭くないと思いますよ!!
入院中に来るのは、かなちさんの親しい人、会いたい人以外は、ストレスのなにものでもないですもん😵
初対面とか、入院終わってかなちさんの体調のいい日に行ってもいいかと聞いてから、いくのが普通だとおもいますよ😱
-
( ˙-˙ )
私の友人たちは子供と私の身体を気遣って一ヶ月検診が終わるまで待ってくれたりしてくれたので考え方の違いですかね🤔- 6月30日
noamam
見せたい一心で旦那は
嫁の状況なんて御構い無し
なんですよね〜〜💔
うちの旦那もそうでした。
勝手に義家族やら
会ったことはある相手
でしたが旦那友人とその家族
入院中に呼んで急に
今日来るから〜〜💡💡て。
配慮に欠けると本当イラっとしますよね(-_-)
妊娠、出産に関するそういった
思い出って一生忘れない
やつだってよく言うので
わたし、一生
イライラするんだろうな
って思ってますww
-
( ˙-˙ )
急な訪問や配慮に欠けた行動って妊娠、産後の時にされると確かに余計にイラっとしますよね😓笑
私も一生引きずってイライラしそうです…- 6月30日
ひい
産後病院に見に来るのもあり得ないしましてや当日何て、疲れてるし寝れてないしで絶対初対面の人なんか会いたくないです😰
旦那さんは子供産まれて嬉しいのかもしれないですがちょっと常識考えてほしいですね💦
その見に来た女性ってもしかして出産経験ないからわからないのかもですね。。。会社の人は写メとかにしてほしいですね‼️
-
( ˙-˙ )
旦那も義家族もハイになってたのかもしれません💦
喜んでくれるのは嬉しいですけど…
会社の先輩は妊婦さんなので自分が出産する時にコッチの気持ちを初めて理解してくれるかなと思います😰- 6月30日
rinrin
そう思うのが普通だと思います!
私も産後はいきんだ時に顔が内出血したり、ヘアカラーも行かれず頭はプリンだし本当見られたくなかったので、友達が初対面の彼氏を連れてきたりするのが嫌でした💦
旦那さんは自分の子が産まれた嬉しさで早くみんなに見せたくて、奥さんの気持ちまで考えてなかったんでしょうね💦
新生児室から勝手に眺めて帰ってくれるならいいですが、初対面の対応。しかも旦那さんの会社の女性とかくる必要ある?って思っちゃいます😠
今後2人目の予定があればその時は事前に「1人目の時に色んな人連れて来られるの嫌だったからやめてね!」って言っておくといいと思います(^^)
産後のお見舞いって、家にお祝いを渡しに行く程の仲でもないから入院中に会いにいっとこ!みたいな人もいるので、私は今回産後ゆっくりしたかったので、あえて友人がお見舞いに来ずらそうな病院にしました😅
-
( ˙-˙ )
本当に最低限の義両親と自分の親だけで良かったのですが私以上に周りがハイになってたみたいです😓
特に従兄弟が来た出産日は子どもは新生児室で私は病室に居たので新生児室は閉まってたので病室でただ喋りに来ただけで何しに来たんだろうと未だに疑問です💦
人見知りなのか私と直接話すことはほとんどなかったですし…
二人目も考えてますので今度はそんな思いをしたくないのでハッキリ言っておこうと思います💡- 6月30日
えいmama
絶対やだー!私は帝王切開だったので尿道カテーテルが入っててボロボロなのに旦那の妹家族が来たいと言い出したからしっかり断りましたよ😡
産後2日目に義母達が来ましたが、義母は杖をついてるため立ったままや低いソファーには座れないので私のベッドに座らせ、義父はソファーで私は30分近く立ってました👹思い出したらまたイライラしてきました(笑)
-
( ˙-˙ )
それは会いたくないですよね😰
私も弱い部分があって断れず後悔したのでえいmanaさんのしっかり言える部分がうらやましいです😭✨
うちも義姉が生後二ヶ月の赤ちゃんを連れて来てうちの子と2ショットを撮りたいとベットに義姉の子と寝てる我が子を置いて義母と撮影会を始める始末で…
今やることかなと苦笑いしか出ませんでした😓- 6月30日
-
えいmama
本人には言えないので旦那に言ってもらいました(笑)
お腹切った次の日に立たせるなんてってうちの母がドン引きしてましたねぇ😂赤ちゃんとか小さい子供を連れてくるのは禁止の病院もあるので遠慮して欲しいですよね👹これからもきっとイライラさせられそうですね😡頑張ってください😭😭😭- 6月30日
( ˙-˙ )
がらぴこさんのコメントで安心しました^^
産後それなりに辛かったのに連日、義母や義姉が来て寝てるワケにもいかず日中ずっと座りっぱなしでいたら体調も悪くなってしまい嫌な思い出です💦
義家族の皆さん良い方たちで孫の誕生を喜んでくれてるのかと思ったら何も言えなかったのですが…😭😭😭