コメント
にこ
10年後、絶対後悔するので産んでください!!!笑
諦めさせられなくてごめんなさい...🥹私もそうだったので...
はじめてのママリ🔰
もし3人目で悪阻が酷く入院
切迫になって入院した場合
お子さん2人を旦那さんにお願いすると思いますが
もしその時に、「ほら、3人目厳しいって言ったのに」と言われた時に
嫌な気持ちになりませんか??😭
妊娠も出産も女性がすることだから
女性が決めれたら良いのなとは思いますが
家族に厳しいと言われているなら
諦めた方がいいと思います😭とてもお辛いと思いますが😭😭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😭
たしかにそうでよね😥
そういうことがあると妊娠中なのでホルモンバランスの乱れで余計嫌な気持ちになったり旦那や上の子達に八つ当たりする可能性も高いですしね..- 19分前
K.mama𓇼𓆉
二文だけで判断は決して出来ないですし失礼ですが…
ご夫婦のご年齢は大丈夫ですか?金銭面は大丈夫ですか?
3人に増えたから何かを我慢しなくちゃいけない、やりたいことを制限させなくてはならない、欲しいものを我慢させなけらばならない、食べたいものを我慢させなければならない、旅行も連れて行ってあげれない、遊びにも連れて行ってあげれない、一人一人平等にお金をかけれないetc…
これら全て大丈夫ですか?
お金…嫌な話しですがかかりますよ?年齢が上がれば上がるだけかかりますよ?
教育資金、習い事、趣味…挙げればキリがない程出てきます…。
大丈夫ですか?😊
-
はじめてのママリ🔰
年齢は2人とも30代前半ですが、金銭面はたしかに、3人目を産むと余裕がなくなると思います..
やはり1人増えるだけでお金のかかり方がだいぶ違いますよね😢
いま下が年中になりやっと楽になってきて旅行に行ったり習い事をさせてあげたり、、というところだったのでそれが振り出しに戻る感じになりますよね。
と自分に言い聞かせてますが、欲しい気持ちは消えず😂でもこれからどんどんかかってくるお金を考えると2人がベストですね..忠告ありがとうございます😢- 14分前
-
K.mama𓇼𓆉
最終的に決めるのはお2人なのであくまでもですけどね😊
全員が全員大学行きたい!となったらやっぱり親としては奨学金使わず出してあげたいですし🤔
奨学金ありきでの大学ならありは個人的には考えられないので😔
考えたらほんとキリないのでこういう考え方の人間もいるんだなくらいにとめておいていただければ😌- 10分前
はじめてのママリ
私自身3人目は2年も妊活して希望年齢差で授かれなかったのと、夫とは年の差で40歳になる頃だったのもあり、無理させたくなく諦めたことあります!
その時は、4人家族の方が色んなところ出かける時に席がキリがいい(遊園地アトラクション食事、車等)と思ったら、4人の方がコンパクトだなって思いました!😊
最近だとスシローがデジローに変わって実質4人席になって、1人は通路に簡易イス置くスタイルになったからもうスシロー行けないなと思いました😂
結局諦めてすぐに妊娠が分かったので産みましたが、今でも4人でも過ごしやすかったろうなと思うことあります!🙌
席等揉めること少ないので😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😢
確かに4人のほうが外食や旅行では分けたりとかしなくて楽そうですね🙇♀️
その考えは予想外でしたがたしかにと思いました。
ありがとうございます😭✨- 12分前
はじめてのママリ🔰
やはり後悔しますかね😭
諦めないといけないんですが、気持ちを消すことってなかなか難しいですね..