産後、実家に帰る方はだいたい1ヶ月くらいお世話になる方が多いですか?
人によると思うんですけど...
産後に実家に帰る方ってだいたいどのくらい実家でお世話になってますか?
今のところ1ヶ月くらいかな?で考えてるんですが🌟
- みいこ(7歳)
コメント
しましま
1ヶ月里帰りしました✨
1ヶ月健診が終わってから帰りましたよ😊
にこちゃん
私は自宅と実家が近いのもあって、なんやかんやでタイミング逃して2カ月いました😊😊
-
みいこ
私も1ヶ月って決めてはいるんですがなんやかんやで2ヶ月いることになるかな〜とか考えてます😅😅
ありがとうございます!- 6月30日
ママリ
車で40分ぐらいですが、退院した日から1ヶ月検診の日まで実家にいました😊
-
みいこ
そんくらいがベストですかね!ありがとうございます🧚🏻♀️
- 6月30日
こなん
1ヶ月の予定でしたが毎日寝てるのもしんどくて2週間ちょいくらいで帰りました♪(´ε` )
実家と自分ちが徒歩7分くらいで近いのでお風呂とか手伝いに来てもらったりしてました♫
-
みいこ
徒歩7分の所ならいつでも通えれるので安心ですね😊ありがとうございます!
- 6月30日
ろーるぱんな
1ヶ月検診が27日とかだったので次の月の頭に帰りました^ ^
帝王切開になってしまって、傷口痛かったので助かりました💦
-
みいこ
なるほど!
帝王切開って1ヶ月近く痛むこともあるんですね😢ありがとうございます!- 6月30日
yuuum
私は2ヶ月里帰りしました。10月下旬うまれなので帰宅して旦那がいる方がいいと思い、長々居座りました😅
結果、よかったと思ってます。色々キツイ時期にひとりではなかったこと・家事全般ほぼしなくてよかったこと・帰宅して1週間は旦那がいたのでいきなりこどもと2人の生活にならなかったことがメリットでした😊
でも、しばらく親と離れて暮らしていたので、段々ストレスもたまりましたが…生後3ヶ月くらいまでは本当しんどかったので、それでもよかったことの方が多かったなーと思ってます。
-
みいこ
なるほどですね!
やはり助かることの方が多いですもんね😊ありがとうございます!- 6月30日
ゆかぽん
1ヶ月検診までいる予定でしたが
結局1ヶ月半くらいいました!😊
-
みいこ
なんやかんや長引くこともありますもんね😊ありがとうございます!
- 6月30日
hinapii
1ヶ月検診まで実家で過ごしました🙆✨👌💕
-
みいこ
なるほど!ありがとうございます🧚🏻♀️✨
- 6月30日
❤︎yuna❤︎
産後からで、1ヶ月検診前には帰りました😃
-
みいこ
大体そのくらいですよね!ありがとうございます😊
- 6月30日
にゃ
1ヶ月健診終わって、旦那の休みに合わせて帰りました!
-
みいこ
旦那さんの休みに合わせるのいいですね!ありがとうございます🧚🏻♀️
- 6月30日
-
にゃ
車ですぐの距離ですが、帰ってから荷物の整理やらなんだかんだ大変なので旦那さんが居ると助かると思いますよ✨
- 6月30日
みいこ
大体の方が1ヶ月そうですね!ありがとうございます🧚🏻♀️